今天是:2018年4月24日      
通知公告 更多>>
友情链接  
· 济南大学
· 济南大学教务处
    当前位置 » 首页 » 综合报道 »  自动化与电气工程学院实施无手机课堂管理办法
自动化与电气工程学院实施无手机课堂管理办法
作者:王银 李凯  来源:本站原创  发布时间:2017年10月11日  点击次数:410

      为加强自动化与电气工程学院学风建设,营造良好的学风环境,消除课堂陋习,改善上课秩序,活跃课堂气氛,提高课堂效率,杜绝手机游戏,端正学生学习态度,结合实际,自动化与电气工程学院特制定管理办法,控制同学们在课堂上使用手机的行为。

   


      随着社会的进步,手机已经成为不可分割的一部分,极大的改变了人们的生活方式。然而所有的事情都是双面的,利弊共存。根据调查结果可知,带手机进入课堂的学生越来越多,严重干扰了班级上课的正常秩序。不仅对学生身体健康有害,还对学生的学习和未来产生不良的影响。上课使用手机必然会导致听不清老师所讲内容,不能专心听课,直接影响着学生的听课质量,削弱了教学效果。手机在课堂上的滥用成灾,既影响了教师,也干扰了学生,严重地破坏了正常的课堂秩序。因此,自动化与电气工程学院特推行学生课堂收手机管理办法,制定了详细的的管理流程和处理办法。希望通过管理办法的实施,减少学生在课堂玩手机的行为,提高学生对学习的积极性。

      课堂收手机管理办法的实施,将会提高学生的听课效率,会增加学生与老师之间的交流。无手机课堂是真正将课堂时间还给学生以及老师,希望这项措施能够充分发挥作用,使课堂更加充满活力。

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
济南大学自动化与电气工程学院版权所有