今天是:2018年1月24日      
通知公告 更多>>
友情链接  
· 济南大学
· 济南大学教务处
    当前位置 » 首页 » 学院新闻 »  自动化与电气工程学院举办签订安全承诺书活动
自动化与电气工程学院举办签订安全承诺书活动
作者:李懿纳 陈荣余  来源:本站原创  发布时间:2017年11月23日  点击次数:196
      为了加快建设自动化学院的良好学风,督促同学们认真并且规范化地投入到课堂活动中来,11月22日下午,自动化与电气工程学院自律会纪检部于二教204教室成功举办了签订安全承诺书活动。

 


      22日下午,迎着飒爽的金秋,二教204教室准时开展了签订安全承诺书活动。活动初始,自律会纪检部组织大一、大二各班代表签到,会场井然有序而不失严肃。而后,纪检部同学提及了近来有关课堂的学习问题,又结合近些年的调查,发现手机是导致同学们上课效率急剧下降的一个重要源头,易使学习成绩直线下滑。应广大同学需帮助自律的诉求,学院特制作了安全承诺书,以正学风,强化同学们的自制力。由此,纪检部同学认真解释之,以让学生代表们明白此次活动的必要性。其内容简要,多为上课所需遵守的一些基本规矩,学生代表们称无异议,欣然接受之;至于暂收手机此项规定,有些个代表表情有丝“肉疼”,后终是深明大义而签了。此处细节,尤反映了手机“成瘾之风”盛行的现况,亦说明此次活动甚有必要。值活动结束之时,安全承诺书签成之刻,此次活动落下帷幕。


      此次活动举办效果甚好,既加强了纪检部与学院的交流,又加强了学院与大一、大二同学们的学习交流,更达到了举办本次活动的初衷——正自动化学院之学风,督同学们之课堂活动。相信承诺书的大力实行及至落实之时,同学们的学习将会跨上一个新台阶。





      (编辑:江国澳)
 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
济南大学自动化与电气工程学院版权所有
360网站安全检测平台