今天是:2018年4月24日      
通知公告 更多>>
友情链接  
· 济南大学
· 济南大学教务处
    当前位置 » 首页 » 学院新闻 »  自动化与电气工程学院青年志愿者协会成功开展助残培训活动
自动化与电气工程学院青年志愿者协会成功开展助残培训活动
作者:田琨 苏畅  来源:本站原创  发布时间:2017年12月6日  点击次数:265

      为了帮助大学生解决与残疾人的沟通问题,根据残疾人的身心特点与实际需求,掌握基本的服务、沟通技巧,提高大学生的服务意识和服务水平,同时促进社会的和谐与进步,自动化与电气工程学院青年志愿者协会于12月3号下午在二教105开展了以“志愿同行,爱在泉城”为主题的助残培训活动。


      本次活动邀请了残联代表做嘉宾,政法学院、外国语学院、机械工程学院等9个学院的志愿者也共同参与了进来。活动开始前,工作人员播放了自制宣传小视频。活动于两点正式开始,残联代表徐浩、李敏、张一平三位老师依次发言,介绍了当代残疾人观、残疾人的特点及需要、残疾人面临的主要问题、残疾人心理以及几个助残服务中的案例等等,并进行了手语培训,全体志愿者起立,学习了简单的手语。随后,李敏老师还邀请志愿者们做了“单手穿衣”的游戏,借此让志愿者体验残疾人的不易。最后,各个学院派代表进行了简短的发言,交流他们的志愿活动心得以及经验。整个过程中,大家都听得很认真,学的很用心。
      此次培训活动,激发了同学们奉献爱心的热情,提高了同学们的社交能力和相互帮助的能力,有利于同学们更好的融入社会。本次活动也有利于我院爱心的传递和文明的传播,促进校园和谐、社会进步。






(编辑:曹原)

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
济南大学自动化与电气工程学院版权所有