今天是:2018年1月24日      
通知公告 更多>>
友情链接  
· 济南大学
· 济南大学教务处
    当前位置 » 首页 » 学院新闻 »  自动化与电气工程学院开展“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会
自动化与电气工程学院开展“践行新思想 拥抱新时代”专题组织生活会
作者:程彦 曹原 李凯  来源:本站原创  发布时间:2017年12月29日  点击次数:338

      为深入学习贯彻落实十九大精神,12月28日上午,自动化与电气工程学院电自1603团支部以“践行新思想,拥抱新时代”为主题召开组织生活会。本次会议由团支书程彦主持,校团委书记孙菲菲,院党委副书记、副院长陈春锋,院团委书记徐凌云老师参加。


   

 
      全体团员青年在团支书的带领下进行了理论学习,学习了党的十九大报告部分选段,共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点聚焦“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略,学习了“四个自信”与 “四个意识”的深刻内涵。 会议过程中,团员代表王雪芹、王树泰等同学,通过讲述自己学习十九大报告后的心得体会,阐述了自己对新时代的认识与如何在生活中贯彻十九大精神,号召大家理论结合实际,以优秀青年为榜样,努力提升自己,做好新时代的接班人。同时,卓梦婷同学与李光耀同学分别从目前社会的发展进步情况与如何运用习总书记的新时代中国特色社会主义思想武装头脑两个方面谈了自己的感想与学习心得。会议最后,团支书带领全体共青团员重温入团誓言,同学们声音铿锵有力,坚定庄重,将自己的爱国之情、报国之志融入到了铮铮誓言中去。


      校团委书记孙菲菲老师对本次组织生活会给予了肯定与赞赏,并向同学们提出了三点要求:一、努力提高自己的政治素养,不断学习。二、积极向党组织靠拢,向优秀看齐。三、践行新思想,拥抱新时代,做新时代的好青年,将爱国之情、报国之志转化为报答祖国的具体行动,笃志力行,矢志不渝。 



      青年学生是国家的希望和未来,是国家最宝贵的人力资源。我们应当明确自己的光荣使命,牢固树立共产主义的坚定信念,把个人成长和发展与党和国家的命运紧密联系起来,积极提高自身修养,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。



      (编辑:李凯)

 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
济南大学自动化与电气工程学院版权所有
360网站安全检测平台