济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 校庆专栏 >> 校友风采 >> 正文

济南大学自动化与电气工程学院“优秀校友寻访团”寻访优秀校友——鲍鹏旭采访稿

发布时间:2018-09-12  作者:宋易航 杨涛 迟明辰  点击次数:

   济南大学70周年校庆之际,由自动化与电气工程学院党委副书记、副院长陈春锋带领的“优秀校友寻访团”赴威海环翠的新北洋产业园看望了鲍鹏旭、车文浩等在新北洋工作的自动化专业校友并看望了正在新北洋技术中心实习的“济南大学自动化学院-新北洋暑期社会实践班”的15级自动化专业同学。参观完新北洋产业园和新北洋产品展厅后,我们有幸采访了05自动化系校友鲍鹏旭先生鲍鹏旭2005自动化优秀校友,现任职新北洋公司开发部主任。




记:鲍鹏旭学长,您好,看您是05级的学长,与我们的年龄差距不大,称呼您为学长吧。很高兴这次能够采访您,您就职的新北洋公司与自动化专业很对口,可以给我们聊聊您在大学时候的学习经历吗?


:其实在大学里面我是个很普通的人,也没有什么很突出的地方,只是经常待在1209实验室,参加各种比赛,动手能力比较强,因为实验室的原因毕业设计的时候拿了次奖学金,也不是班委学生组织头目,只是对实验室比较赶兴趣。


:看来您是属于比较典型的理工男,动手能力强。您对我们目前的大学生活有什么好的建议吗?


:大学生活是人生中最美好的一段时光,希望学弟学妹们都能好好珍惜这段学习时间,如果将来打算从事这个行业,一定要打好基础,因为现在我们开发研究新产品,其实都是以大学里面的高数、大物、模电、数电等课为基础,学的好的话以后工作入手也比较容易,因为原理都是一样的,虽然在大学里面学的都是理论性的东西,但是实际中也是以理论为基础来进行开发研究。


:好的,谢谢学长的建议。学长您可以给我们聊聊您的就职经历吗?


:当时我毕业了没选择考研,是直接就业的,毕业了在北京工作过一段时间,然后听说新北洋这边招聘,而且离家近,我家是潍坊的,所以就来到了新北洋工作,这么一干就是9年,可以说我的奋斗时光都是在新北洋渡过的,而已新北洋属于研发型企业,挺适合我这样性格内向只会踏实干的人的。


:学长,您还有什么想对我们说的话吗?


:你们现在还年轻,还有很多事情可以去做,一定要去做自己想做的事情,找到适合自己,自己感兴趣的东西,这样你的生活才会变得更有意思,而且选择了这个专业以后就业也不一定便选择这个行业,选择适合自己的才是最好的。



(编辑:谢委彤)


 上一条:岁月悠悠,随风远扬 ——访泰康房地产开发有限公司董事长、济南大学理事、威海校友会会长、我校79级自动化专业优秀校友杜永新
 下一条:拳拳学子心 殷殷校友情——访自动化与电气工程学院优秀校友吴淮宁
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院