济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文

扬帆起航 为梦拼搏——苏旭

发布时间:2016-10-02  作者:管理员  点击次数:

苏旭,男,满族,1991年11月出生,中共党员,济南大学自动化与电气工程学院自动化1103班学生。现任班级班长,曾任济南大学新起点IT实训协会副会长、班级学习委员、班级科技委员。

主要获奖情况:

2011-2012学年:国家励志奖学金、校二等奖学金、校优秀学生干部、校三好学生;

2012-2013学年:国家励志奖学金、校二等奖学金、山东省机器人竞赛一等奖、济南大学机器人竞赛一等奖、校优秀学生干部、校三好学生;

2013-2014学年:国家奖学金、2013年度济南大学“锋泾集团”优秀学生奖学金、校一等奖学金、全国大学生电子设计竞赛全国二等奖、2014中国服务机器人大赛全国二等奖,季军、校优秀学生干部、校优秀学生;

2014-2015学年:山东省大学生电子设计竞赛二等奖、2014齐鲁大学生机器人竞赛三等奖。

我爱我们的民族 我爱我们的党

2011年10月我向党组织递交了入党申请书,从那时起我就时时严格要求自己,在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,并于2013年12月20日光荣的加入了中国共产党。通过学习和实践,有力的促成自己在实践中树立正确的世界观、人生观和价值观,能够正确面对挫折,辩证的看待问题。

爱学出勤奋 勤奋出天才

苏旭是一个来自辽宁省绥中县山区的农村学生,父母均在家务农,过着面朝黄土背朝天的穷苦生活,几亩耕地是家庭的主要经济来源。虽然家境贫寒,但是这并没有影响他平时的工作和交际。他也始终坚信,只要自己刻苦学习、努力拼搏,就能早日为家庭分忧解愁,早日担当起自己对家庭和社会的责任。

学生以学习为主,大学三年来,苏旭学习用功刻苦,一份耕耘一份收获,刻苦学习和努力拼搏让他能够在各项成绩中都跻身于班级前列,也让他对知识有了更大的渴望,更让我对自己有了更高的要求和目标。

科学是将领,实践是士兵

作为一名工科学生,苏旭更加注重自己科技创新能力的培养,2012年暑假申请进入学院电气控制开放实验室学习。经过一年的学习之后,我作为组长组队参加了2013年的全国大学生电子设计竞赛成功进入国赛并取得全国二等奖的好成绩。之后他还积极参加各类科创比赛。

在专业能力得到提升的同时苏旭也注重社会实践能力的培养,2013年暑假,结合专业特色,他参加了学院组织的以“凝聚青春力量,共筑中国梦。青春梦飞扬,科技创梦想”为主题的社会实践志愿服务队,深入居民社区帮助居民义务维修电器,向社区儿童宣传科普知识与用电常识,宣传专业特色。2014年暑假,经过层层选拔和面试,他参加由中国青少年发展基金会和中国三星共同发起,山东省青少年发展基金会主办,济南团市委、济南大学承办的“三星梦想课堂”公益活动。在志愿活动期间,我担任《电脑应用》志愿者讲师工作,积极履行志愿者职责,态度认真、责任心强,表现优异,获得了参加活动的师生和主办方的一致好评。

 上一条:知行合一 严于律己——张爱萍
 
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院