济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 国家奖学金 >> 正文

陈宇菲

发布时间:2014-10-11  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

陈宇菲,女,汉族,1993年3月出生,中共党员,2011年入学,自动化与电气工程学院自动化1103班学生。现任自动化学院学生会副主席、院青年志愿者协会会长、班级团支书等职务。2011-2012学年获得校二等奖学金,校暑期社会实践优秀学生,校优秀团干部,校优秀团员,校三好学生,校优秀青年志愿者。2012-2013学年获得国家奖学金,校一等奖学金,校优秀团干部、校寒假社会实践报告二等奖,暑期社会实践三等奖,校暑期社会实践优秀学生,校社会活动积极分子,校三好学生,校优秀青年志愿者。

事迹正文:

入校以来,陈宇菲同学一直坚持在各个方面严格要求自己,努力学习科学知识,积极参与各项活动,全面提升自身素质。在思想、学习、工作等各个方面都表现优秀。

积极进取 树立党员先锋

在思想上力争先进,她积极向党组织靠拢,坚决拥护党的领导,认真学习和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和科学发展观,政治立场坚定,于2013年12月25日光荣地成为一名中共党员。在校期间严格遵守校规校纪,发扬奉献精神,始终坚持以一个党员的标准严格要求自己,在同学中起到了先锋模范作用。

刻苦努力 追求进步

坚定“弘毅、博学、求真、至善”的校训,学习目标明确,刻苦努力,认真钻研专业知识,求真务实。2011-2012学年获得校二等奖学金,2012-2013学年以综合测评第一的成绩,获国家奖学金,校一等奖学金。一次性顺利通过大学英语四、六级考试。在注重专业课程学习的同时,广泛涉猎其他领域的书籍,不断丰富知识储备,拓宽视野,连年被评为济南大学“三好学生”。

知行合一 精彩大学

她总是在工作中保持着热情,这源自于对工作的坚持和热爱。作为自动化学院学生会副主席,管理和监督分管部门工作开展和实施情况,贯彻落实上级各项工作。作为学院青年志愿者协会会长,积极投身到学校及学院青年志愿者建设当中,同时自身具备青年志愿者基本素质和修养,乐于服务和奉献,积极组织并参加校内外志愿活动。连续三年任班级团支书,主动了解同学们思想动态,结合当今时事热点,开展丰富、有益的团内主题活动,与其他班委一起营造良好的班风、学风,在各种活动中起到了带头作用。在任职期间,尽职尽责,得到了老师和同学们的肯定,连续三年获得济南大学优秀团干部荣誉称号。

乐于奉献 勇于实践

她深知,大学生作为社会的脊梁,应当主动承担起社会责任,为社会和他人服务。因此入校以来,她积极参与志愿活动,作为一名青年志愿者,多次参加暑期“三下乡”社会实践和志愿者服务活动。在她领导下的学院青年志愿者协会,组织开展了一系列以家电义务维修为主,结合专业特色的品牌志愿服务,得到了校内外一致好评。并于2013年寒假参加全国铁道团委组织的春运服务志愿活动。通过组织并参与志愿服务,在奉献社会的同时获得了自身思想道德和价值观的提升,连年被评为济南大学优秀青年志愿者。2013年暑假作为领队,在济南七里山社区组织暑期社会实践活动,注重社会实践能力的培养,在实践中得到了锻炼和提高,被评为济南大学社会活动积极分子。在校内假期社会实践报告评比中多次获奖,连续获得暑期“三下乡”社会实践活动优秀学生。

回想走过的旅程,忙碌而充实,付出而充满收获。是坚持让她进步,是坚持让她优秀,在这最美丽的青春里学会坚持,只有坚持的人才能到达远方成功的彼岸,也只有坚持到底的人才能书写人生最美丽的诗篇。

 上一条:张婷
 
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院