济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 国家奖学金 >> 正文

张婷

发布时间:2014-10-11  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

张婷,女,汉族,1992年11月生,中共党员,2011年9月入学到济南大学自动化与电气工程学院,电传1102班,曾担任学生会培训部部长和班级心灵使者的职务。

所获荣誉奖项:

2011-2012学年:校一等奖学金,三好学生;

2012-2013学年:国家奖学金,校一等奖学金,济南大学数学建模竞赛二等奖,优秀学生干部,三好学生,优秀心灵使者;

2013-2014学年:“高教社杯” 全国大学生数学建模竞赛省级二等奖,“电工杯”数学建模竞赛国家三等奖。

事迹正文:

志存高远,脚踏实地

张婷同学始终保持着积极向上的心态,从各方面严格要求自己,她积极上进,勇于创新,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,积极参加科创竞赛和社会实践活动,力求全面发展。作为祖国未来的接班人,坚持着“志存高远,脚踏实地”的态度, 不断踏实奋进,攻坚克难,努力成为一名德智体美劳全面发展的优秀大学生。2013年11月获得了国家奖学金,现将主要事迹介绍如下:

一、在党的指引下收获成长

张婷同学怀着对中国共产党的景仰和敬慕,积极向党组织靠拢,在高中时代向党组织递交了第一份入党申请书,并认真学习和贯彻党的路线、方针和政策,坚持四项基本原则,时刻关注着党和国内外的发展形势,保持与时俱进。2011年5月被正式接受为中共预备党员,现已发展成为一名光荣的中共党员。大学期间,她始终以一名党员的标准严格要求自己,积极参加党组织培训和组织生活讨论,引导身边同学学习党的理论知识,具备了较高的政治思想觉悟,在同学中发挥了共产党员的先锋模范作用。

二、在知识的海洋里武装自己

学习作为一名大学生的首要任务,是最不容忽视的,在提高自身素质的同时,不断学习专业知识,才能把自己武装成为一名有竞争力的社会工作者。张婷同学平时刻苦学习,勇于创新,储备了扎实的科技文化和专业知识,并具有较强的理论学习和实践能力,自入学以来连续获得两次校一等奖学金,并荣获国家奖学金。她坚信没有最好,只有更好,时刻都严格要求自己,一次性通过了计算机二级考试和全国大学生四、六级考试。

三、在工作的旅途中得到提升

在提高学习成绩的同时,张婷同学积极参加学生组织全面完善自己。大一学年申请加入学院学生会,并成为培训部的一名干事,主要负责学院入党积极分子的培训考察工作,她工作态度认真,踏实肯干,得到了老师和同学的一致认可,大二直接任职培训部部长一职,并协助老师管理学院党建工作。在此期间曾任学办助理,教管办助理,班级心灵使者的职务,鉴于工作表现突出,荣获了优秀学生干部、优秀心灵使者的荣誉称号。

四、在实践的道路上实现自我

作为一名学习工科的学生,理论学习只是实现自身价值的基础,理论学习和实践的有机结合才能充分挖掘一名优秀青年的潜能。张婷同学利用扎实的理论基础,积极配合老师完成各项实验课程,动手能力得到了提高。此外,她积极参加各类科创竞赛,参加了学校组织的暑期数学建模培训,并先后获得了校数学建模竞赛二等奖、“高教社杯” 全国大学生数学建模竞赛省级二等奖、“电工杯”数学建模竞赛国家三等奖,科技创新能力得到了很大的提高。社会实践也是当代大学生关注的话题之一,张婷同学利用课余时间积极参加校内外社会实践活动,曾承担着志愿者的使命去小学支教、义务植树,也有幸成为了首届济南泉水节的志愿者去维护现场。大学生活已经过半,但这些珍贵的经历却成为了她心中最美好的回忆,不断激励着她向新的目标奋进。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,相信她将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。

 上一条:刘文荣
 下一条:陈宇菲
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院