济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 国家奖学金 >> 正文

刘文荣

发布时间:2014-10-11  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

刘文荣,男,汉族,1992年9月出生,中共预备党员,自动化与电气工程学院,电气传动专业,2011年入学,电传1103班学生。2011—2012学年获得济南大学一等奖学金,济南大学三好学生。2012—2013学年获得国家奖学金,济南大学一等奖学金,济南大学优秀团员,济南大学三好学生,济南大学数学建模竞赛二等奖。2013—2014学年获得“高教社”杯全国大学生数学建模竞赛山东赛区二等奖。

事迹正文:

乘风破浪 携梦远航

入校以来,刘文荣同学始终严格要求自己,求真务实,努力钻研科学文化知识,积极参与社会实践,在专业素养和人格修养方面得到了综合提升,并取得优异成绩。

一.开拓思想 力争卓越

刘文荣同学在思想上积极上进,认真学习党的指导思想,不断向党组织靠拢,并在2011—2012学年被选为入党积极分子,他从身边小事做起,关心同学,助人为乐,努力追求进步,并及时向党组织进行思想汇报,保持思想先进性,不断提高自身思想素质,于2013—2014学年顺利通过学校党课考核,成为了一名中共预备党员,在接下来的学习生活中坚持以党的标准严格要求自己,时刻注意自己的行为规范,展现自身良好的精神风貌,在同学中起到一定模范带头作用。

二.学海泛舟 书山探路

刘文荣同学没有放松过对自己的要求,将大部分课余时间用于借阅书籍拓展专业知识技能,为实现自己更高更远的梦想而求索。平日里,严谨的态度流露在他生活中的每一个细节,主动预习,坚持上课做笔记,课后复习,掌握了一套适合自己的高效的学习方法。他对知识充满渴望,并努力拓展课本之外的专业知识。虚已者进德之基,遇到问题积极向老师和同学请教,并在学有余力的情况下帮助其他同学,谦逊好学而乐于助人,这种良好的学习习惯使他连续两年获校一等奖学金。同时,学习之外,他凭借自己过硬的专业知识,积极参加科创活动并取得可喜的成绩。相信一直坚持和追寻梦想的他,终会等到彼岸花开!

三.投身实践 谋求双赢

大学中充分利用好时间并不只是一味的专注学习,更需要立足实践,开拓视野,锻炼自身社交能力,全面提高综合素质。课余时间,他为了能够提高自己的创新精神和实践能力,培养自己的科研素养,跟随老师做实验,提高实验技能。同时文体方面,他在济南大学2012年集体跳绳比赛中表现突出,在校运动会中作为学院运动会方阵人员为学院增光添彩。在社会实践中,主动跟随学院志愿者联合会前去敬老院义务服务,在植树节时积极参加义务植树活动,同时报名参加火车站春运志愿者和济南市首届泉水文化艺术节志愿者,真切将实践服务到学校内外的点点滴滴,体会到了奉献的快乐。而也正是这样有张有弛的生活、学习节奏使他已不知不觉形成了一套适合自己的生活规律,并一直坚持踏踏实实地走好每一步,使自己更优秀。

不得不说他的严以律己让他在自己的大学生涯中得以走的越来越远,他始终警示自己朝着目标奋斗,学会感恩,谦虚向学。成功从来不是纸上谈兵,我们需要不断努力付诸实践,方能于多彩缤纷的大学生活中开辟出自己的一方天地。

 上一条:张爱萍
 下一条:张婷
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院