济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 国家奖学金 >> 正文

张爱萍

发布时间:2015-03-13  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

张爱萍,女,蒙古族,生于1992年11月,中共党员,2011年9月考入济南大学自动化与电气工程学院,电传1101班学生。大学期间,曾担任自动化学院学生会生活部副部长一职。2011-2012学年获得校一等奖学金,校优秀共青团员,三好学生,社会活动积极分子;2012-2013学年获得校一等奖学金,校优秀共青团员,三好学生,社会活动积极分子,国家励志奖学金;2013-2014学年获得校一等奖学金,校优秀共青团员,优秀学生,国家奖学金。

事迹正文:

求真务实,学以致用

进入大学以后,张爱萍同学始终把学习作为重中之重,丝毫不敢懈怠。三年来,她坚持发扬优良的学习作风,勤奋踏实,好学多思,刻苦钻研专业知识,掌握了扎实的专业基础和技能。在学年综合测评中,她始终稳居班级第一,在学院中的成绩也是名列前茅。同时,她还通不断努力,以优异成绩通过了全国大学生英语四、六级考试以及全国计算机二、三级考试。另外,她积极踊跃参加各类科创活动,在2013年全国大学生数学建模竞赛和“电工杯”数学建模竞赛中分获山东省赛区一等奖和全国二等奖。她认真对待每一节课,每一次实验,每一次考试,付出了比其他人更多的努力。勤能补拙是良训,她用自己的刻苦弥补了不足,取得了令人欣慰的成绩。 “求真务实,学以致用”是她对自己的要求,在以后的学习中,她会继续脚踏实地,刻苦钻研,争取更大的进步。

知行合一,严于律己

无论是在学习中,还是在生活中,张爱萍同学都能够做到知行合一,严于律己,遵规守纪,具有强烈的责任感,在同学和老师中获得了一致好评。思想上,她一直积极进取,自入学之时起就决心加入光荣的中国共产党。生活中,她乐于助人,勤俭节约,尊敬师长,积极为同学服务,为班级建设进言献策。她深知,作为一名中共党员,应该更加严格地要求自己,把为人民服务作为自己的行动指南,努力发挥党员的先锋模范作用。为了增强自己的政治素养,坚定共产主义信仰,她紧密关注国内外大事,认真学习党的各项方针政策,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各项法律法规,遵守校规校级,严于律己,在思想上和行动中向党组织靠拢。处处为同学着想,以大局利益为重,具有强烈的社会责任感和事业心,在各方面起到了模范带头作用。一直保持谦虚谨慎的心态,戒骄戒躁,始终把为师生服务作为自己的行动指南。

乐于奉献,勇于实践

当代大学生是未来社会的脊梁,不仅应该具备扎实的专业技能,还应该培养乐于奉献和勇于实践的精神,所以张爱萍同学积极地参加各类社会实践活动,尽己所能,向需要帮助的人伸出援助之手。她曾经在济南火车站青年志愿服务岗做志愿者,为来往乘客提供方便;在济南幸福家园敬老院做志愿者,为孤苦老人带去一丝欢乐;在济南七里山社区做义务维修,为社区居民解决困难;在济南郎茂山义务植树,为环保和绿化贡献一份力量。除此之外,她还利用假期时间做兼职,实习等,让自己的课余生活丰富多彩。做一名志愿者其实是十分不易的,时常要顶风冒雨,会牺牲很多休息的时间,还要协调好工作和学习,做到两不误。虽然这个过程中遇到了很多困难,但是她都一一克服了,因为她觉得做好志愿者工作让自己的生活富有意义。做志愿者的经历,忙碌而充实,让她懂得了感恩和奉献,也体会到了赠人玫瑰,手有余香的快乐。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,张爱萍同学用勤奋、乐观和拼搏铸就了坚实的翅膀,不抛弃,不放弃,跨越了前进路上的阻碍,距离自己的理想和目标更近一步。前进的路上,她将以更加昂扬的姿态迎接挑战,满怀斗志,成就更加美好的明天!

 上一条:苏旭
 下一条:刘文荣
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院