济南大学自动化学院
 
推荐内容
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 省政府奖学金 >> 正文

陈世刚

发布时间:2015-03-13  作者:管理员  点击次数:

舞动青春 绽放精彩

——省政府奖学金获得者自动化与电气工程学院陈士刚同学事迹材料

陈士刚,男,汉族,出生于1991年12月,中共预备党员,自动化与电气工程学院电气传动专业1201班学生,现任电传1201班科技委员、启航科技协会部长。

主要获奖情况:

2012-2013学年:校一等奖学金、国家励志奖学金、校社会实践二等奖、校歌比赛二等奖、129长跑运动二等奖、社会活动优秀学生、社会活动积极分子;

2013-2014学年:校一等奖学金、低碳环保创意方案征集大赛优秀奖、山东省齐鲁大学生机器人大赛三等奖、全国大学生飞思卡尔杯智能汽车竞赛山东赛区二等奖 、第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛二等奖、“恒拓•三龙”杯电子电路设计竞赛二等奖、校三好学生;

2014-2015学年:山东省政府奖学金、山东省大学生电子设计大赛一等奖、济南大学科技创新大赛三等奖、济南大学优秀学生。

坚守信念 忠诚于党

入学以来,陈士刚同学就严格要求自己,积极进取,刻苦学习,对同学和集体做出无私奉献,连续两年被评为优秀团员,被党组织吸收为预备党员。在生活中,他努力实践作为一名预备党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。作为班级科技委员和科技协会学生干部,陈士刚同学在工作期间,对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,积极发挥桥梁作用。

躬行纸上事,实践出真知

陈士刚同学的专业是自动化与电气工程,其最终落脚点是将理论知识与实践相结合并领导实践,将观念上的生产力转化为现实中的生产力,从而使自己的价值在工作岗位得到卓越的发挥。于是他找到高级实验师张智杰老师,并告诉老师说他想学点“真正的东西”,张老师也被他的想法所吸引,欣然答应。从那天起,陈士刚同学便加入了科创实验室,真正踏上了科技创新这条路。

就是从那时起,他坚持每天早上七点前到实验室,除上课外,每天都泡在实验室,一直到晚上十一点值班室大爷催他离开。那时他每天学习单片机,硬件和软件全是自己一个人摸索。从大二开始,学校里有各种电子设计竞赛,他总是积极报名参加,为自己寻找锻炼的机会。为此,他放弃了自己最喜欢的篮球运动,白天在实验室写程序、调电路,做各种硬件练习,晚上回来补充理论知识,模电、数电、电路一遍一遍地重复看,每天晚上十二点睡觉,充分地把实践与理论结合在一起。

这种单调并快乐的生活大概过了一年,无数次实验失败时内心涌起的烦躁被他执着追求知识的欲望一次次抑制住;无数次胜利的经验告诉他,唯有坚持不懈、永不放弃才会取得最终的胜利。在这一年期间,陈士刚同学陆续参加了一些国家、省、市、校级的竞赛,同时也获得了不少奖项。在比赛中锻炼了自己的技能同时给学校争了光。

同时,他还发挥自己的先锋模范作用,在班级大会中讲解自己参加科创赛事的心得,并带领同学参加大学生挑战杯竞赛、数学建模竞赛,“恒拓•三龙”杯电子竞赛等,在比赛过程中将自己积累的经验全部分享给同学,有问题共同解决,有欢乐共同分享,充实了自己感动了他人。令人高兴的是,陈士刚同学申请的国家级大学生创新创业训练项目成功通过。

回头看看当时的自己,他意识到这一年的努力与付出给自己带来多么大的进步与成长。

执著追求,甘于奉献

在陈士刚同学取得一系列优异成绩的同时,深知大学生作为社会的脊梁,应当主动承担起社会责任,积极为社会和他人服务。因此入校以来,他结合自身在实验室长期学习的优势,积极参与志愿活动,作为一名青年志愿者,多次参加暑期“三下乡”社会实践和志愿服务活动。在他的带领和参与下学院科技协会组织开展了一系列以家电维修为主,结合专业特色的品牌志愿服务,得到了校内外的一致好评。

从中可以看出,大学不仅仅使陈士刚同学的人生演绎了一场多彩的“幕”剧,更重要的是让他在学习专业知识的同时经历了无数的考验、挑战和历练。大学生活让他在思想境界、知识水平、工作能力等方面都迈上了一个新台阶。陈士刚同学将整装待发,继续以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接新的挑战,攀登新的高峰。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。大学充满机遇的同时也充满了挑战与诱惑,需要我们做的就是勤奋求实、谦虚谨慎。故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。祝福陈士刚,在未来的日子里,把握好时机,让梦想灿烂绽放。

 上一条:赵爽
 
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院