济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 省政府奖学金 >> 正文

赵爽

发布时间:2015-11-17  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

赵爽,女,回族,出生于1993年7月,中共党员,自动化与电气工程学院电传1206班。现任班级宣传委员,曾任学院学生会宣传部副部长。

主要获奖情况:

2012-2013济南大学二等奖学金,校歌合唱比赛三等奖。

2013-2014济南大学一等奖学金,院优秀共青团员,校优秀学生,济南大学“挑战杯”创业计划大赛三等奖,济南大学第三届数学建模一等奖。

2014-2015 山东省政府奖学金、济南大学一等奖学金、校优秀共青团员,校优秀学生 ,“认证杯”数学中国数学建模网络挑战赛全国二等奖、全国大学生数学建模山东赛区三等奖,济南大学第四届数学建模一等奖,“挑战杯”课外学术竞赛校三等奖,暑期“三下乡”社会实践校二等奖,寒假社会实践校三等奖。

态度端正 向党靠拢

大一入学不久,赵爽同学就向党组织递交了入党申请书,并严格要求自己,端正态度,认真工作,努力提高自身综合素质,积极向党组织靠拢。2014年9月19日,赵爽同学光荣加入中国共产党,成为一名中共预备党员,并于一年后如期转为正式党员。作为一名正式党员赵爽同学严格遵守党的章程,认真履行党员义务,坚决执行党的决定,对党忠诚,积极工作。在生活和学习中,她以身作则,做好先锋模范带头作用,同时不断提高党性修养,时刻保持自身先进性,努力与党组织保持一致。

境由心造 事在人为

进入大学以后,赵爽同学始终把学习作为重点,勤奋上进,脚踏实地,刻苦钻研专业知识,掌握了扎实的专业知识和技能。在班级中,赵爽同学成绩不断进步,在学院中也是名列前茅,连续三年获得济南大学奖学金,并在大三学年获得山东省政府奖学金。同时,在大一下学期和大二上学期一次性通过了计算机二级和大学英语四级。“境由心造、事在人为”,赵爽同学认为,凡事要努力过才知道结果,不论什么事情都不能轻言放弃,有付出才可能有收获,要永远保持良好的心态与宽广的胸怀去直面困难与挫折,只有不懈努力、敢于尝试才会有所收获,实现自身价值。

勇于奉献 投身实践

作为一名新时代大学生,我们肩上担负着实现中华民族伟大复兴的责任,既然时代给予我们如此安逸的环境,我们必须尽自己所能回馈社会。赵爽同学利用暑假时间,连续两年参加“三下乡”社会实践,走进社区,服务人民。在王官庄社区,她参与了家电维修服务队,对居民夏日用电安全问题进行了普及,并帮助社区工作人员进行“老年人幸福感”的调查等工作,她的实践报告也多次在学校中获奖。除了志愿服务,兴趣爱好广泛的赵爽同学也积极参加各项活动。数学建模是她比较钟爱的学科竞赛,在三年的大学生活中,她曾参加过两次国赛、一次网络挑战赛、两次校赛,拿到了一个国家二等奖,两个赛区三等奖,两次校一等奖的好成绩。另外,赵爽同学的书法作品也多次在学院和学校的书画大赛中获奖。她认为大学生应该全面发展自己,劳逸结合,提高生活效率。

拥抱未来 放飞梦想

大学生活丰富多彩,作为一名大学生,我们应该拥有自己的梦想,尽情洋溢自己的青春,不断挖掘自身潜力,努力学习,用知识武装自己;奋力拼搏,用能力充实自己,敢于尝试,不惧失败,让自己无悔的走过自己的大学时光。

 
 下一条:陈世刚
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院