济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 科创类奖项 >> 正文

贾斌

发布时间:2015-11-17  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

贾斌,男,汉族,出生于1994年12月,中共预备党员,自动化与电气工程学院电气传动1304班学生,现任电传1304组织委员。

获奖情况:

2013-2014:校一等奖学金,校优秀学生,校优秀学生干部,校优秀团员

2014-2015:校一等奖学金,校优秀学生,校优秀学生干部,院优秀团员,第十一届“博创杯”全国一等奖毕昇杯全国电子创新设计竞赛全国二等奖,山东省大学生“互联网+”创新创业大赛省三等奖, 第十四届“挑战杯”校赛一等奖, 济南大学第一届科技创新大赛三等奖, 济南大学第七届科技文化艺术节大学生机器人大赛三等奖,济南大学“恒拓君达”杯电子电路设计大赛校三等奖, 国家实用新型专利授权一项,齐鲁机器人大赛省二等奖,齐鲁机器人大赛省三等奖,济南大学第二届科技创新大赛校二等奖,济南大学第二届科技创新大赛校三等奖

言忠信,行笃敬

贾斌同学是济南大学自动化与电气工程学院2013级的一名学生,自入学以来,他一直严格要求自己,诚实守信,坦诚待人,团结同学,做事认真,在班里起到了模范带头作用,不管是同学还是老师都给予了高度评价。贾斌同学热爱祖国,积极向党组织靠拢,一入学便递交了入党申请书,并于2014年3月15日被确认为入党积极分子,随后经过党课培训顺利结业,于2015年6月17日被发展成为预备党员。成为预备党员的他更加努力学习,踏实工作,用更高的标准要求自己,戒骄戒躁,思想端正,崇尚科学,自觉遵守各项法律法规,遵守校规校级,严于律己,在各方面起到了模范带头作用。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

作为新一代的大学生,在激烈的社会竞争下,贾斌同学清楚地知道,只有自己的“硬件”够“硬”才能在以后的社会竞争中立足,他明白“物竞天择,适者生存”。加之他对自动化与电气工程专业非常感兴趣。因此,自入学以来他便刻苦学习基础知识,为以后的深入研究打下良好的基础。在平时的学习中,他还经常和其他的同学交流学习心得,帮助同学解决问题。功夫不负有心人,在大一的综合排名中,他名列前茅。并且获得了优秀学生,优秀学生干部,优秀团员等荣誉。大一结束,贾斌同学不满足于对理论知识的学习,他意识到工科的学习最终落脚点是将理论知识与实践相结合并领导实践,将观念上的生产力转化为现实中的生产力。大一暑假,他顺利通过实验室的选拔,进入了高级实验师张智杰老师的实验室。

进入实验室以后,他开始锻炼自己的动手能力,从最基础的学习开始,稳扎稳打。早上很早到实验室,晚上回去到很晚。经过一年的努力,他掌握了单片机的应用,模拟电路的分析等很多实用的技术,真正做到了理论与实践相结合。为了锻炼自己的能力,他积极参加各种科创活动,获得了不少奖项,为学院和学校争了光。

热爱运动,全面发展

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在紧张的学习之余,贾斌同学还参加了很多体育活动,例如,学院的篮球比赛,学校的乒乓球比赛。另外,他还参加了学院暑假的“三下乡”社会实践和志愿服务活动,去社区里奉献自己微薄的力量,实现自己的价值。

人生在勤,志达天下。贾斌同学用真诚,勤奋,踏实铸就了坚实的翅膀。他相信:“所有成功的大门都是虚掩着的。不过,虚掩着的大门不会自动打开请你入内,而是要靠你的双手用力才能把它推开。”贾斌同学继续努力,祝你在未来的道路上飞得更高。

  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院