济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 其他奖项 >> 正文

乔佳

发布时间:2014-10-11  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

乔佳,女,汉族,生于1992年9月,中共预备党员,2011年9月考入济南大学自动化与电气工程学院,电传1101班学生。大学期间,任班级团支书一职,现任自动化学院电传学生第一党支部书记、自动化学院学生会副主席和济南大学启航科技协会团支书。2011-2012学年获二等奖学金,2012-2013学年获一等奖学金,连续三年获得济南大学优秀团干部等荣誉称号。

事迹正文:

山上有直树,世上有直人

乔佳同学热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,有较高的政治觉悟。新生入学后,于2011年10月8日递交了入党申请书,并且于2011年10月24日被确定为入党积极分子,而后在大二上学期接受了党课培训,顺利结业,已于2013年6月15日被发展为一名预备党员。她始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,自觉接受党内和团内的教育;积极参加院、校组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢;思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各项法律法规,遵守校规校级,严于律己;处处为同学着想,以大局利益为重,具有强烈的社会责任感和事业心,在各方面起到了模范带头作用。一直保持谦虚谨慎的心态,戒骄戒躁,始终把为师生服务作为自己的行动指南。

天行健,君子以自强不息

在当今这个竞争激烈、高度现代化的时代,乔佳同学清楚地知道,只有让自己成为具有综合实力的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立足。因此她广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,她自入学以来,坚持刻苦学习和钻研专业知识,学习成绩一直名列前茅。在2011-2012学年获得济南大学二等奖学金,在2012-2013学年获得济南大学一等奖学金和山东省政府奖学金,并且一次性通过英语四六级考试。但是,他并不满足于自己的学习成绩,而是选择将所学知识投入到实践当中去。在校期间,积极参加如“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“恒拓?三龙杯”电子电路设计大赛等科创类竞赛;放假期间也毫不松懈自己,她选择进行社会实践,尽量涉猎自己学科之外的知识,不断充盈自己。如大二暑假选择留在学校,接受数学建模的培训,成功参赛“高教社杯”和“电工杯”全国大学生数学建模竞赛,分别获得了山东省赛区三等奖和全国二等奖的荣誉。

吃得苦中苦,方为人上人

既然要立志要将自己打造成为一名综合型的新一代大学生,乔佳同学一直坚持历练自己。新生入学之时,她就积极参选班干部和学生会的竞选,被确定为团支书,并且在院校两级学生会同时任职。或许当别人在休闲和娱乐时,她却奔波在校园内外或者活动现场;或许当别人已进入梦乡时,她却在不断的修改着活动的策划;或许当别人在周末不肯起床时,她却已早早开始布置会场。但是她从来没有抱怨过辛苦,反而觉得正是一次一次的历练才使得自己更加全面的发展。虽然现在她仍处于身兼数职的忙碌之中,但是无论以什么样的角色,她都能够以饱满的热情投入到工作当中去。作为党支部书记,积极开展支部的立项活动,丰富组织生活;作为学生会副主席,积极配合老师做好相关常规工作之外,努力提高学生会整体水平;作为协会和班级的团支书,做好团内建设和推优等工作,定期开展团日活动,增强团支部的凝聚力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在奋斗的路上,从来不觉得辛苦;在奋斗的路上,从来不会放弃。乔佳同学将继续奋斗,艰苦卓绝,创造更加美好的明天。

 上一条:李荟馨
 
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院