济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 其他奖项 >> 正文

李荟馨

发布时间:2015-03-09  作者:管理员  点击次数:

个人简介:

李荟馨,女,汉族,出生于1993年11月,中共预备党员,自动化与电气工程学院电传1202班。现任班级学习委员,曾任学院学生会学习部副部长、辩论队队长。2012-2013学年获校一等奖学金、 ACTS中国校园综合素质能力竞赛英语口语大学非英语专业组金奖、校三好学生、校社会实践优秀学生。2013-2014学年获国家奖学金、校一等奖学金、“挑战杯”创业计划竞赛校三等奖、数学建模竞赛校二等奖、校优秀学生干部、优秀学生。

事迹正文:

入校以来,李荟馨同学一直坚持在各个方面严格要求自己,努力学习科学知识,积极参与各项活动,全面提升自身素质。在思想、学习、工作等各个方面都表现优异

善于学习 志存高远

非学无以广才,非志无以成学。大学是一个自我磨练的环境,在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义。李荟馨同学一直信奉这样一句话,“古成大事者,不惟有超士之才,亦有坚忍不拔之志。”于是,她凭着这股坚忍不拔之劲日日埋头于复杂的课业学习中,书桌上一摞摞厚重的书籍,抽屉里积攒着的一支支用完的笔芯都是她为之努力的见证。而她的坚持与努力也如愿换来回报,连续两年获得校一等奖学金,2014年荣获“国家奖学金”,一次性通过大学英语四级考试和计算机二级考试等。奖学金是对她所付出努力的肯定,更是对她今后奋发向上的一种强大鼓舞。同时她也知道“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,光辉终究会成为过去,现在并不代表未来,并不意味着今后可以高枕无忧。她保证未来将戒骄戒躁,把荣誉化作不解的动力,努力获取更多知识。

勤于修身 思想进步

入校伊始,李荟馨同学就向党组织递交了入党申请书,从那一刻起就时时以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,思想认识水平的提高使她进一步端正了学习态度,树立了正确的人生观、世界观和价值观。她认真学习科学理论知识,注重在实践中锻炼和提升自己的修养。大三上学期,李荟馨同学就光荣地加入了中国共产党,成为一名中共预备党员。作为一名中共预备党员,她时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,时刻注意自己的言行举止,为同学们树立榜样。同时,为了提高自己的党性修养,她密切关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。

乐于实践 全面发展

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在大学阶段,李荟馨同学参加了许多课外活动和社会实践。这不仅使她的大学生活丰富多彩,而且提高了她的综合素质。她在班级中担任学习委员,帮助解决同学们学习、生活中的问题。作为学生干部她的体会是,学生干部一定要摆正自己的位置,时刻都要为同学们服务,要想同学之所想、急同学之所急,为同学办实事,才能赢得同学们的理解和信任,才能更好地开展工作。并且,她是一个兴趣爱好广泛的人,喜欢涉猎不同领域的知识,丰富人生经历。她积极参加社会实践活动,在平阴一中做过“共同托起明天的太阳”的志愿者,跟随学院的志愿服务队去王官庄做过社区服务,这些经历也让她收获了社会实践优秀学生的称号,并两次获得社会实践报告校一等奖,两次社会实验报告校二等奖。她小时候曾练习田径,运动员艰苦训练的经历磨练出了她坚强的意志,进入大学之前,她就考过了跆拳道黑带。然而,大学课业的繁重并没有消除她对运动场的向往。2013年运动会,她怀着激动的心情报了女子甲组100米和200米两个项目,一个月的训练换回了令人满意的成绩,两个项目她都获得了第一名。同时,她积极投身于科创比赛中,获得ACTS英语竞赛非英语专业组金奖,数学建模校二等奖和“挑战杯”创业计划大赛三等奖。以后的生活中,她同样不会松懈,将从多方面来发展自己,力求让自己在德智体美各方面都取得更大进步。

勇于担当 成就梦想

作为一名当代大学生,我们肩上的责任光荣而艰巨。既然时代给予我们如此安逸的环境,我们便有责任回报社会。“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”。她说:“一路走来,一路歌,再艰难的旅途我也要骄傲的走过,无论前方会有什么艰难险阻,我都会坚定地沿着自己的目标,一步一个脚印,书写我人生中最美好的大学时光!”

 上一条:刘莹莹
 下一条:乔佳
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院