济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 其他奖项 >> 正文

刘莹莹

发布时间:2016-04-19  作者:管理员  点击次数:

个人简历:

刘莹莹,女,汉族,出生于1995年6月,中共预备党员,济南大学自动化与电气工程学院电气传动1302班宣传委员,现担任学院自律会副主席。

主要获奖情况

2013-2014学年:校一等奖学金、校优秀学生、校优秀学生干部;

2014-2015学年:校一等奖学金、山东省齐鲁机器人大赛一等奖、全国大学生数学建模大赛山东省一等奖、全国大学生数学竞赛国家三等奖、“金点子”创业大赛校三等奖、校优秀学生、校优秀学生干部。

志存高远 不懈追求

她在大学里始终坚持认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表及科学发展观等重要思想,贯彻爱国主义精神,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;积极关注国家时事,经常阅读时事期刊;积极参加校院组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学校、学院的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感。她通过参加党课培训、学生干部培训班,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,并被选为中共预备党员。

敏而好学 勤学好问

从迈进大学的第一天里她就下定决心要用自己努力去一步步靠近自己的梦想。她一直课上积极听讲,不断向老师交流沟通,课下认真思考与同学不断探讨,并且不断去图书馆充实自己,来扩展自己的视野。在不懈努力下,她连续两年获得校一等奖学金、校优秀学生等称号。此外还积极参加各种实践上的磨练,在全国大学生数学竞赛中获得山东省一等奖,在山东省齐鲁机器人大赛中获得一等奖,在全国大学生数学竞赛中获得国家三等奖。

自强不息 磨砺自我

她在平时的学习和工作中还注意积累各种工作经验,积极和学生会其他部室的同学交流思想,取他人之长补己之短。此外,她还利用暑期积极参加各种社会实践以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为自己今后进入社会打下了良好的理论和实践基础。她从不骄傲,始终保持“吃苦在前,享乐在后”的清醒头脑;工作积极,不断创新,为各项活动的开展出谋划策。曾多次获得“优秀学生干部”荣誉称号。

 
 下一条:李荟馨
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院