当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

王焱

发布时间:2018-06-06  作者:管理员  点击次数:

王焱,山东省教学名师。毕业于北京科技大学控制理论与控制工程专业,工学博士,教授。济南大学师德标兵、优秀教师、优秀共产党员、优秀班主任,两次荣获优秀教学奖;硕士生导师,模式识别与智能系统硕士点负责人。“电工电子课程群”山东省精品课程负责人,“模式识别”济南大学首批研究生精品课程负责人,省级三八红旗集体、济南大学优秀教学团队——“电工电子教学团队”负责人。

长期工作在基础课教学一线,主讲《电路》、《人工智能》、《模式识别》、《计算智能》等课程。教学过程中,积极研究和探索新的教学模式、方法和手段,治学严谨,教风端正,形成了具有鲜明特色的教学风格,教学效果突出,教学质量优秀,受到学生的普遍欢迎和爱戴,并多次受到表彰、奖励。承担教学任务的同时,积极开展教研及科研工作。主要研究方向是复杂系统分析与建模、智能优化计算、智能控制方法等,主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金、山东省研究生教育创新计划、山东省高等学校教学改革等各类教学、科研项目20余项,发表教学及科研论文70余篇,作为副主编出版教材1部。获山东省优秀教学成果三等奖、山东省高等学校优秀科研成果三等奖、济南大学优秀教学成果一等奖、优秀科研成果二等奖、研究生教育优秀成果一等奖等各类奖项10余项。

Email: cse_wy@ujn.edu.cn Tel.: 0531-82765996