济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师队伍 >> 自动化系 >> 自动化教研中心 >> 正文

王小平

发布时间:2008-03-15  作者:admin  点击次数:

王小平,男,1956年4月出生。副教授。1982年7月毕业于武汉理工大学(原武汉建材学院)电气化自动化专业,大学本科学历,通过网络读完了英国利物浦大学IT硕士学位,可以从事部分本科生、硕士生课程的双语教学。

主要研究方向为电子产品开发(小家电、智能仪表等)、机电一体化产品的总体规划(如:专用数控设备、专用机器人、CAN总线控制系统等)及其软件设计、嵌入式软件工程、控制器的启发式算法、电力电子与控制电机的驱动(如:变频器、无刷电机控制器、步进电机控制器、直流电机控制器、开关电源等)等。尤其擅长对安全性、可靠性、易用性要求较高的产品、系统研发。

长期从事教学工作,积累了丰富的教学经验并且密切追踪人才市场的需求行情。只要是市场上需要的并且是自己感兴趣的,不会就买来书自己学,没有设备就自己先买一台。这样,每年都指导若干学生学到了技术、找到了工作。“跟王老师学就有工作”已成为这一部分学生的共识。其中部分学生还找到了较高层次的工作,周围的同事均为研究生或“211院校”的毕业生。

本人喜欢创新活动,包括:软件开发、硬件电路设计、启发式算法的探讨、电脑作曲、产品外观设计等。可以为钱学森倡导的“通过科技与艺术的结合培养大师级领军人才”活动贡献一份力所能及的力量。发表学术论文11篇。

Email:cse_wxp@ujn.edu.cn Tel:0531-82765354

 上一条:赵建玉——校聘教授
 下一条:李聪
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院