今天是:2018年1月24日      
通知公告 更多>>
友情链接  
· 济南大学
· 济南大学教务处
    当前位置: 首页 » 团学工作 » 学生管理
更多 »奖勤补贷
济南大学本科生奖学金评选实施办法 (2012/10/12 8:31:25)
    一、参评范围  凡具有我校正式学籍的本科学生,均可参加奖学金评选。  二、奖学金评选比例及额度  奖学金是学校为激励学生德、智、体、美、劳全面发展而设立的一种综合性的奖学金,依据综合测评成绩确定不同的等级,每学年评定一次,比例为学生数的22%。奖学金分三等,以班级为单位评定:一等奖学金占5%,奖励标准为每人1000元/年;二等奖学金占7%,奖励标准为每人700元/年;三等奖学金占10%,奖...
济南大学学生勤工助学管理办法 (2012/10/12 8:30:15)
    一、适用对象  具有我校正式学籍、家庭经济比较困难的本、专科学生。  二、申报办法  1、个人写出书面申请,如实反映家庭经济情况,班级评议后,由班主任负责推荐。  2、院(系、中心)审核批准后安排岗位。  三、 限定条件  1、勤工助学学生上岗后,无特殊情况要利用课余时间按时保质保量完成所承担的工作任务,否则视情况减发勤工助学金或取消其资格。  2、勤工助学金主要用于个人必要的生活与学习支...
济南大学学生助学贷款管理规定 (2012/10/12 8:28:52)
    为促进我国高等教育事业的发展,帮助经济困难的在校学生顺利完成学业,国家通过高校开办了国家助学贷款。我校为贯彻《中国人民银行助学贷款管理办法》、《中国人民银行关于助学贷款管理的补充意见》等文件精神,现就助学贷款工作做如下规定:  一、学贷款意义及要求  开展助学贷款工作是党中央、国务院为实施科教兴国战略,加速人才培养,资助经济困难学生顺利完成学业而采取的一项重大措施。各院(系、中心)要组织学...
济南大学学生特殊困难补助金管理办法 (2012/10/12 8:27:36)
    一、适用对象  具有我校正式学籍的本、专科学生。  二、原则  只对学生本人,救急不救贫。  三、享受条件  1、学生在校期间患病住院治疗的;  2、学生发生意外变故而导致伤病等;  3、其他未预见性原因,院系研究后认为需要资助的。  四、评定程序  1、个人或他人代写的书面申请。  2、班委会民主评议通过。  3、班主任审核签字。  4、所在院(系、中心)办公会决定后,将结果予以公示。 ...
济南大学学生助学金管理办法 (2012/10/12 8:26:20)
    为资助品学兼优、家庭经济比较困难的学生,特设立助学金。  一、适应对象  具有我校正式学籍的本、专科学生。  二、评选条件  1、家庭经济困难;  2、学习成绩优良;  3、学年内无不及格课程,且学习成绩呈上升趋势;  4、无任何违纪情况;  5、勤劳俭朴,无吸烟、酗酒、频繁出入网吧等铺张浪费现象。  三、评定程序  1、个人书面申请;  2、父母工作单位或所在街道、乡出具家庭困难证明; ...
更多 »规章制度
济南大学减免学费实施办法 (2012/10/11 18:52:15)
    为帮助家庭经济特别困难的学生顺利完成学业,结合我校实际,制定本办法。    一、减免条件  1、具有我校正式学籍的本、专科学生;  2、家庭经济特别困难;  3、学习成绩合格,无不及格课程;  4、无违纪记录;  5、生活俭朴,无喝酒、吸烟和频繁出入网吧等不良习惯。    二、减免数额及比例  1、减免比例为院(系、中心)学生总数的10%以内。  2、减免金额:500元以上直至全部免交当年...
济南大学学生奖励条例 (2012/10/11 18:50:49)
    第一条 为全面贯彻党和国家的教育方针,促进学生全面发展,提高学生综合素质,鼓励学生刻苦学习,奋发向上,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,根据国家教育部的有关规定和上级部门的有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本条例。    第二条 学校对学生的奖励坚持精神鼓励和物质奖励相结合、以精神奖励为主的原则。    第三条 凡具有我校正式学籍在学业成绩、文体活动、社会工作...
济南大学班主任工作条例 (2012/10/11 18:50:04)
    一、班主任的工作职责  1、经常了解并掌握本班级学生的思想状况,联系实际有针对性地经常进行教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生良好的道德品质和文明、健康的精神面貌。  2、教育学生端正学习态度,养成扎实、勤奋、严谨的学风,注重一专多能的培养;帮助学生适应大学的学习规律和方法;向任课教师和教育部门反映学生的要求和意见,沟通教与学的信息,提高学生的学习质量。  3、积极组织...
济南大学学生助学金管理办法 (2012/10/9 16:28:03)
    为资助品学兼优、家庭经济比较困难的学生,特设立助学金。  一、适应对象  具有我校正式学籍的本、专科学生。  二、评选条件  1、家庭经济困难;  2、学习成绩优良;  3、学年内无不及格课程,且学习成绩呈上升趋势;  4、无任何违纪情况;  5、勤劳俭朴,无吸烟、酗酒、频繁出入网吧等铺张浪费现象。  三、评定程序  1、个人书面申请;  2、父母工作单位或所在街道、乡出具家庭困难证明; ...





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
济南大学自动化与电气工程学院版权所有
360网站安全检测平台