当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

我院举办研究生课程建设工作研讨会

发布时间:2019-07-03  作者:  点击次数:

201972日下午,自动化与电气工程学院研究生课程建设工作研讨会在第一教学楼1108室召开。研究生院副院长郝晓燕、自动化与电气工程学院院长崔焕勇、副院长王中华以及研究生课程授课老师参加了会议,会议由崔焕勇院长主持。

会议开始,郝晓燕副院长从课程建设的层次和类型、课程建设的重点研究方向、我校课程平台——研课堂建设以及自动化与电气工程学院课程建设现状四个方面做了“浅谈我校研究生教育课程建设”的报告。随后王中华副院长就课程建设的指标体系评分标准进行了详细的解读。赵建玉教授就研究生省级优质课“测控网络与通讯技术”课程建设从课程目标、课程理念、课程改革以及课程积累等方面讲述了自己的心得体会,研究生工作办公室王丕涛主任就学院近期研究生课程建设的工作安排做了说明,随后参会人员进行了热烈讨论。

会议最后,崔焕勇院长做了总结发言,他强调,课程学习是我国学位和研究生教育制度的重要特征,加强研究生课程教学的研究与改革是现有招生培养体制下的根本需求,是研究生培养质量提升的重要基础。潜心研究教学、认真教书育人是教师的天职也是个人追求。通过本次研讨会,全院上下对研究生课程建设工作的重要性、必要性和紧迫性有了全面把握,希望广大教师进一步投入到研究生课程建设工作中去,学院也将加大对课程建设的支持,共同推动学院研究生培养工作的高质量发展。

上一条:山东恒瑞德电气设备有限公司一行来自动化与电气工程学院洽谈交流
 下一条:我校王孝红及其团队荣获中国建筑材料联合会“两个二代”技术装备创新提升研发攻关优秀研发成果奖