济南大学自动化学院
 
   
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 机构设置 >> 正文

团委

发布时间:2016-05-09  作者:管理员  点击次数:

团委工作:

自动化与电气工程学院团委是在学校校团委的指导下,在学院党委的直接领导下开展全院共青团工作的机构。

自动化与电气工程学院团委职责:

一、根据校团委工作要点及院学生实际,制定学院当年共青团工作计划,部署各团支部工作并督促落实,及时进行年终工作总结。做好共青团工作的年度考核评估工作。

二、掌握团员的思想动态,配合学院党委做好团员的思想政治工作。落实校团委组织的思想教育活动。加强团的思想、组织、作风建设,团结带领团员努力完成好组织交给的各项任务。开展团员教育评议活动,加强对团员进行团的章程、团的纪律、团的决议等方面的教育,充分发挥团员的模范带头作用。

三、健全团的组织生活制度,做好发展新团员和超龄团员的离团工作,并协助院党委做好学生中的党建工作。负责团费的收缴、团关系的转移和保管,以及对违纪团员进行教育和处分。

四、负责优秀团员、团干部、先进团支部的评定工作,指导团支部做好优秀团员入党的推荐工作。

五、做好学生干部的培养和选拔工作。指导院学生会、自律会、社团积极开展工作。

六、负责学院网站建设、管理工作;负责学院内外宣传工作。

七、开展全院学生科技创新活动,营造良好的科技创新学术氛围。积极组织学生参加各级科技创新竞赛,建立健全配套奖励机制,定期向校团委报送学生科技创新成果。

八、与兄弟院系团组织相互联系、相互交流、相互支持、相互促进、共同提高。

九、完成上级党、团组织交办的其他工作。

团委书记

徐凌云

 上一条:学院管理办公室
 
  常用文件 中国电工技术协会 学位研究生教育 中国自动化协会 济南大学 省教育厅 教务处 省科技厅 科技处 国家自然基金 自动化研究所 图书馆 山东省科学院  
 
 

版权所有 Copyright©2018 济南大学自动化与电气工程学院