当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 电子信息 >> 正文

赵建玉

发布时间:2011-03-31  作者:admin  点击次数:

赵建玉个人简介

赵建玉,女,1964年6月出生。工学博士,教授,硕士生导师,控制科学与工程学院自动化系主任。1987年7月毕业于天津大学自动化仪表专业,获得工学硕士学位。1995年3月毕业于浙江大学流体传动及控制专业,研究生学历,获得工学硕士学位。2006年6月山东大学控制理论与控制工程专业博士研究生毕业,并获工学博士学位。

主要研究方向为智能控制和智能信息处理、智 能 仪器与仪表、多 传感器数据融合 。承担 “现代检测理论及应用”、“ 检测 新技术专题” 、 “测控网络接口与通讯技术”3门研究生课程; 以及 “单片机原理及应用”、“控制仪表及系统” 等 本科生课程 。参加 “ 城市道路交通系统的 粗集建模与优化控制算法研究”( 国家自然科学基金 项目)、“ 基于互联网络的热工参数测控关键技术研究 ” ( 山东省自然科学基金 项目)、“ 基于电流电压预测的三相不平衡配电网STATCOM装置 ”( 省教育厅 项目)、“ 基于PHILIPS微型计算机的太阳能光源控制系统 ”( 济南市科技攻关项目 )等项目,主持“基于智能计算的城市交通信号的优化控制研究” ( 省教育厅 项目)、“钢铁企业强度试验信息网络管理系统” ( 济南市科技攻关项目 )、“城市交通信号的优化控制研究”(济南大学博士基金项目)、“ 混合智能计算方法在城市交通流预测中的应用 ”( 济南大学科技基金 )、“ 智能试验力测控系统研究 ”等科研项目。 参与主持多项济南大学教学研究项目。

参编《 PC 机汇编语言与接口技术》、《 微机原理及应用实验指导书 》 , 《 单片机原理实验指导书 》等本科教材和实验指导书。获济南市科技局鉴定成果 1 项,获得山东省教育厅高等学校科技成果三等奖一项、山东省机械厅一等奖一项、济南市机械局一等奖一项、济南大学优秀科研成果二等奖一项。校级教学成果奖一等奖一项,校级实验教学成果奖三等奖二项。获国家新型专利一项。近年来发表学术论文30篇,其中被SCI检索1篇,被EI检索7篇,ISTP检索5篇。

Email:cse_zjy@ujn.edu.cn,Tel.:0531-8276595