当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 导师简介 >> 电子信息 >> 正文

程新功

发布时间:2011-03-31  作者:admin  点击次数:

程新功

程新功,男,1973年11月出生。副教授,研究生导师。2003年12月毕业于山东大学电力系统及其自动化,研究生学历,获得工学博士学位。目前主要教授电力电子、电气控制技术、专业外语等本科课程及专业外语、数字信号处理等研究生课程。

主要研究方向为电气自动化、电力电子、电网无功优化。参加“区域电网分布式无功电压优化控制”(山东省优秀中青年科学家科研奖励基金)、“基于电流电压预测的三相不平衡配电网STATCOM装置”(山东省教育厅,已通过省级鉴定)、“电网分布式优化与控制的算法和仿真研究”(济南大学科研基金)、“济南日报厂房、办公楼配电装置”(济南日报报业集团)、“有源电力滤波器研制”(济南金洲科瑞节能公司)、“配电网静态补偿装置”(济南市科技局产学研转化项目,已通过市级鉴定)、“基于电压电流预测的有源电力滤波器”(济南市科技局对接项目,已通过市级鉴定)、“全网优化分布控制式电压无功综合控制系统”(山东省电力公司,已通过省级鉴定)、“分布式区域电压无功优化综合控制系统及其组态软件的开发”(济南市科技局难题招标项目)、“基于WinCE.net可编程自动控制器的嵌入式网络服务器开发”(济南市科技局产学研转化项目)等科研项目。

主编《FACTS:电网建模与应用》,参编《自动控制原理 基本理论.例题详解.典型习题》,获省级鉴定成果2项,地、市级鉴定3项。获济南大学青年科技骨干荣誉称号。近几年发表学术论文10篇,其中被EI检索7篇。

Email:cse_cxg@ujn.edu.cn,Tel.:0531-89736515