杨光红博士、姜斌博士名誉教授聘任仪式举行
发布日期:2018-04-17    点击:

4月14日,东北大学信息科学与工程学院院长杨光红博士、南京航空航天大学自动化学院院长姜斌博士受聘我校名誉教授。济南大学校长张士强,副校长陈月辉,自动化与电气工程学院负责人参加了聘任仪式。

张士强校长对两位教授长期关心、支持济南大学发展表示衷心感谢,希望进一步发挥两位教授的学术影响力,推动济南大学控制科学与工程学科的建设发展。张士强校长代表学校向杨光红博士、姜斌博士颁发了名誉教授证书。

杨光红,东北大学信息科学与工程学院院长、东北大学特聘教授、攀登学者、博士生导师。国家自然科学基金委创新群体负责人,首批教育部新世纪优秀人才。现任《控制与决策》以及Journal of Control and Decision期刊副主编、中国控制与决策会议总主席(CCDC,2010-2016)、中国自动化学会信息物理系统控制与决策专业委员会主任、5个国际学术期刊编委(IEEE TFS等)、IEEE控制系统协会哈尔滨分会主席。曾获教育部自然科学奖二等奖1项,全国百篇优秀博士指导教师奖1项,入选爱思唯尔中国高被引学者榜单(2014-2016)。主要研究方向:容错控制,鲁棒控制,非线性控制,故障诊断以及导航与制导等。

姜斌,南京航空航天大学自动化学院院长,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授,享受国务院政府特殊津贴专家,江苏省“333人才工程”中青年科技领军人才。担任IEEE TCST、IEEE TST等国际顶级学术期刊、自动化学报、宇航学报等国内重要核心期刊编委。从事故障检测和容错控制及其应用研究,主持国家自然科学基金重大项目课题、国家973项目子课题等项目。主持获批教育部自然科学一等奖、江苏省教育学成果二等奖。