自动化与电气工程学院召开学生思想动态调研座谈会
发布日期:2024-04-19    点击:

为全面客观掌握我院大学生思想状况,了解学生在学习、生活等方面的实际问题,广泛征集学生对学校以及学院工作的意见和建议,416日下午,自动化与电气工程学院召开学生思想动态调研座谈会。学院领导班子和各班级代表参加会议。会议由副院长张强主持。

座谈会上,学生代表依次发言反映个人和所了解到的周围同学在思想、学习和生活中的问题。大家针对专业分流、培养方案、教学设施、职业规划教育、就业服务、学风建设、科创工作等日常的学习生活等方面发表了自己的看法并提出一些意见和建议,为学院发展积极建言献策。参会老师根据学生代表们所提出的问题一一给予解释答复。

院长申涛鼓励同学们对标对表985高校学生要求,时刻保持奋发向上、锐意进取的精神风貌,坚持以积极乐观的心态面对学习生活。他表示,学院会高度重视同学们提出的问题,努力为同学们提供更舒适的学习和生活环境,同时也希望同学们以学业为第一要务,不断增加修养,提升自身综合素质能力,积极参与学院发展建设,共同推动学院的教育事业不断向前发展。

党委书记李祥印高度赞扬了同学们积极进取的学习生活状态和健康向上的精神风貌,肯定了同学们对学习生活、学院发展等话题的密切关注和深入思考。他表示,学院一直高度重视同学们的意见和建议,坚持做细做实各项工作,全力为同学们的成长成才提供有效保障,希望同学们继续关注个人学习成长、努力投身社会实践,用积极向上的青春形象带动身边人,在奋斗中实现自己的人生价值。

本次座谈会是自动化与电气工程学院提升育人水平的重要举措之一。下一步,学院将通过多种方式对学生的思想情况进行深入了解,倾听学生心声,了解学生需求,精细化做好思想教育和管理服务工作。