动手实践  学以致用--自动化学院金工实习顺利结束
发布日期:2012-03-26    点击:

为提高学生的科技实践与创新能力,切实加强理论与实践的结合,自动化学院10级学生在工程训练中心展开金工实习。3月23日,为期四周的金工实习顺利结束。

本次实习内容包括车工、钳工、焊接、锻造、热处理、铣床、数控车床等十多种工种,在这里,同学们可以轮流实践各个工种,亲手操作加工器件,体验加工过程,实践理论知识。在老师的耐心讲解和悉心指导下,同学们兴趣盎然,积极认真的投入到加工制作各种器件的实践中。实习期间,老师对学生的问题认真解答并且亲自示范操作,使同学们更好的学习技术,掌握知识。实习结束时,同学们纷纷表示,这次实习学到了很多课本上没有的知识,并且真正做到了学以致用。

短暂的金工实习已经结束,此次实习不仅锻炼了同学们的动手实践创新能力,增长了知识,进一步锻炼了学生的动手实践能力,而且为同学们将来更好的走向工作岗位打下了良好基础。

(编辑:刘恒涛)