自动化学院IT协会开展义务电脑维修活动
发布日期:2012-03-31    点击:

为服务广大师生,为同学们解决力所能及的电脑维修问题,3月30日,自动化学院IT实训协会依托协会自身优势,在二食堂外举办了义务电脑维修活动。

本次义务维修活动主要包括电脑硬件的优化处理、基本办公软件的安装与维护,系统的调试以及病毒查杀、电脑提速等。活动伊始,IT协会的志愿者们先进行了明确的分工,为本次活动的顺利开展奠定了良好的基础。活动中,不时有同学前来咨询问题,志愿者们向同学们耐心地讲解了一些基本的电脑维修知识以及保养电脑的常识并现场演示了拆、组电脑主机的过程。与此同时,队员们针对常见的上网故障、操作系统故障、电脑运行速度慢、病毒查杀和数据资料备份等诸多问题进行了详细的介绍。最终,本次活动在大家的一片称赞声中圆满落幕。

此次义务维修活动借助学院IT协会丰富的计算机资源和知识,为广大师生提供了良好服务的同时锻炼了队员们的实际动手能力,也为以后的发展打下了坚实的基础,对和谐校园的建设起到了积极的推进作用。

(编辑:王振)