控制学院顺利开展“难忘一课”活动
发布日期:2011-10-21    点击:

为切实提高课堂教学质量和实验实践环节效果,全面提升全体教师的教学水平,控制学院结合我校2011年10月份开展的“教学质量月”活动,于10月17日至28日开展了“难忘一课” 教学评估活动,学院领导及部分老师参加了此次活动。

此次活动主要以对年轻教师的教学督导活动为主,强调了提高教学质量的重要性和必要性,把教学质量管理真正作为学校教学管理的常规性工作,切实提高学校教育教学水平,在提高课堂教学水平、促进教师教学积极性等方面取得了显著成效。讲课的教师就自己的演讲课题事前做了充分的准备,复杂的各种原理在老师的深入浅出的教学启发下变得简单有趣,讲课过程中教师突出重点的教学方法,严谨的教学态度,诙谐简练的语言,活跃的教学氛围博得在场老师的好评。此次活动对较好的教学形式及教学方法给予了肯定,更加让教师是根本,教学是核心的理念深入人心。

此次活动的开展,达到了检验教师教学水平的目的,为各专业老师提供了一个学术交流的平台,深化了学院教学改革的理念,极大提高了教师教学水平,提升了教师教学质量,为今后学院教学工作的进一步开展起积极推进作用