“公德长征”  我们一路同行¬¬——自动化学院顺利举行“公德长征”主题系列教育活动启动仪式
发布日期:2011-11-25    点击:

继“公德大讨论”活动顺利开展之后,为进一步引导同学们树立正确的道德观念,11 月24 日,自动化与电气工程学院在第一教学楼楼下顺利举行“公德长征”主题系列教育活动启动仪式。自动化学院党委副书记、副院长徐庆国,学办老师,学生党员及各班班干部参加了此次启动仪式。仪式由学院团委书记、学办主任卢琦主持。

首先,卢主任向大家阐述了此次“公德长征”的目的和意义,此次活动旨在引导广大同学树立正确的道德观念,推动和谐校园文化建设。接着,徐书记发表讲话,他在发言中指出同学们要以此次“公德长征”系列主题教育活动为契机,进一步深入贯彻学习十七届六中全会精神,推动校园文化建设的大繁荣大发展,并鼓励大家加强自身道德建设,发挥模范带头作用,为弘扬社会公德贡献自己的力量。随后,由学生代表王京学宣读《拒绝冷漠 传递爱心——自动化学院加强大学生自身公德建设倡议书》,号召同学们从小事做起,从现在做起,在学习生活中自觉加强道德修养,以实际行动诠释当代大学生的高尚人格。接着,徐书记为“公德长征”主题系列教育活动授旗,寒风中飘扬的旗帜彰显的是大学生们“公德长征”的决心和毅力。参加启动仪式的学生纷纷表示要积极践行社会公德,坚持做好每一件小事,坚持文明礼让,坚守规则,把道德规范落实到一言一行上,以实际行动诠释美丽的人性和人格。最后,“公德长征”主题系列教育活动仪式在热烈的掌声中正式启动。

此次“公德长征”系列活动内容丰富、形式多样,主要包括七个环节,分别是“温馨提示”工程、“明辨是非”工程、“慧眼行动”工程、“爱心传递”工程、“德行‘衣制’”工程、“公德循迹”工程、“同心同德”工程。自动化学院将在接下来的时间中陆续开展系列活动。我们相信通过这些形式新颖、内容丰富又贴近大学生生活实际的主题教育活动,“讲公德 树新风”的理念将会更加深入人心,和谐文明的校园新风尚将会传遍校园的每个角落。

(编辑:王光英)