重温红色记忆,争做时代先锋 ——自动化学院成功举办“红色记忆” 大学生主题演讲比赛
发布日期:2011-11-25    点击:

品味红色经典,升华个人平品质;重温红色记忆,争做时代先锋。2011年11月24日,自动化学院在二教301成功举办“红色记忆”演讲比赛,此次比赛吸引了大一各班同学的踊跃参加。

在活动之前,学院组织新生们观看了《辛亥革命》和《建党伟业》两部历史革命影片。比赛伊始,作为特邀表演嘉宾,自动化学院艺术团为观众们奉献了一场题为“我在长征路上”的精彩歌剧表演。逼真再现的场景,惟妙惟肖的演出,仿佛把大家带到了那个艰苦而又光荣的红色年代,让每个观众都对随后的演讲充满了期待。紧接着,在演讲中,各位选手紧紧围绕主题,由近代中国红色革命史入手,并结合自身的实际感悟,热情洋溢的讴歌了建党九十余年的光辉历程。选手们有的慷慨激昂,气势非凡;有的娓娓道来,深入浅出,讲述着自己对共产党红色革命史的认识,品味着红色经典,表达了对党无限的热爱与崇敬之情,并号召大家应以红色革命英雄为榜样,积极奋取,承担起当代大学生应尽的光荣使命。唱响时代的主旋律,描绘时代的新画卷,书写继往开来的新篇章。选手们在比赛中激情四射,妙语纷呈,搏得了观众们的阵阵掌声。随后主持人对比赛进行了总结,呼吁大家应勤奋学习,用一颗爱国心,一腔报国志,一生奋斗行去传承红色经典,实现中华民族的伟大腾飞梦。此次比赛共决出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,给予鼓励。

重温红色记忆,传承红色经典,是每个人义不容辞的光荣使命。此次比赛不仅让同学们在学习中了解到了共产党的红色革命史,敦促同学们在未来的学习和生活中要以革命先驱为榜样,继往开来,发扬不怕吃苦,艰苦奋斗的精神,而且为学院今后对学生的思想道德建设起到了重要的作用。

(编辑:王光英)