自动化学院举行蒲公英帮辅活动
发布日期:2011-11-25    点击:

值学期末考试来临之际,为了让同学们积极备考,迎接大学里的第一次考试。11月24日,自动化学院于1教317举行蒲公英学习互助活动启动会,此次活动主要有10级学习标兵及11级各班班长和学习委员参加。

会议伊始,主持人在介绍了此次参加会议的学习标兵之后,请学生代表上台发言。学生代表向同学们说明了大学学习和中学学习的不同,指出在大学学习中,主观积极的重要性,即大学学习不再是中学时那种被动式学习,个人在学习中占着主导地位,同时就自己在大一的学习经验,给同学们提出一些实用性建议。接着,自由提问环节,11级新生针对自已在学习中遇到的问题向在场的学长学姐请教,学长们认真聆听,并结合自己的经验,一一回答了学弟学妹的问题。最后,各班班长记下学长的联系方式,以便日后学习上遇到问题能及时向学长求助,参加会议的班长及学习委员纷纷表示,此次活动对同学们的学习将起到很大的帮助,希望号召全班同学积极参与本次活动。会议在轻快的气氛中顺利结束。

此次活动提出的一对一互助学习的模式,有效地解决了大一各班学生课后学习没人辅导这一问题。同时,蒲公英帮辅活动的开展,培养了同学们的学习兴趣,提高其学习热情,给同学们营造了一个良好的学习氛围,为学院的教学工作的顺利开展,起到积极的促进作用。

(编辑:孔萌)