自动化学院组织毕业生实地参观山东开泰集团有限公司
发布日期:2012-03-13    点击:

为做好2012届毕业生的就业工作,贯彻“走出去,促就业”的方针。3月9日,控制学院学办主任和团委书记带领学院30余名应届毕业生前往位于山东邹平凤凰经济园区的山东开泰集团有限公司进行实地参观考察。

山东开泰集团有限公司成立于2001年,是一家集科研、开发、生产、调试安装、售后服务于一体的国内最大的抛丸机械、金属磨料、耐磨配件及防腐蚀新材料专业生产商,也是一家提供全方位抛丸、喷砂工艺解决方案的供应商。公司与我校签订长期合作协议,成立了“济南大学毕业生就业基地”、“济南大学实践教学基地”、“济南大学工程硕士培养基地”等,与我校有着良好的合作关系。

9日上午10:00,在山东开泰集团有限公司宋经理的带领下,同学们首先参观了公司的展厅、全景沙盘、抛丸机模型、荣誉墙、专利墙等公司设施,全面了解了公司与山东大学、济南大学、山东交通学院等高校合作交流的情况。接着,同学们参观了公司的办公场所及工作环境,公司负责人向同学们详细介绍了公司的发展情况。随后,在公司会议室,公司领导向大家详细介绍了公司的成长历程、发展规模以及前景展望等内容。通过对公司的了解,20余名应届毕业生向公司递交了个人简历并进行了现场面试。最后,公司领导与同学们进行交流,对毕业生就业过程中遇到的问题和存在的困惑进行了详细的解答,并鼓励同学们工作应从基础做起,积累点滴,脚踏实地,在实践中锻炼自己的工作技能。

此次实地参观考察,不仅有利于应届毕业生全面了解企业情况,为做好今后的职业生涯规划打下良好的基础,而且体现了学院在学生就业方面采取的“走出去”政策,以及对毕业生就业问题的高度重视,加强了学院、学校与企业间的良好合作与交流,对解决毕业生的就业问题具有重大意义。

(编辑:郑亚威)