多一份行动 添一抹绿意——自动化学院“3.12”植树节活动顺利开展
发布日期:2012-03-13    点击:

值此一年一度植树节来临之际,为进一步增强同学们环保意识,促进构建绿色和谐社会,自动化学院组织开展了郎茂山义务植树活动。3月11日,自动化学院学生干部及11级各班学生代表在八食广场集合,简短的仪式后“3.12”植树之旅正式启动。

同学们激情饱满地步行到达郎茂山公园,按照事先分配好的组别积极加入植树活动中去。活动过程中,同学们合理分配任务,四人一组,手拿铁锹,种植幼苗,培土浇水,以饱满的热情和青春的激情投入到活动中去。大家不怕苦累,团结配合,播撒爱心,乐于其中。整个过程井然有序,繁忙而欢乐的植树现场成了郎茂山上一道亮丽的风景线。植树结束后,同学们把自己制作的精美标牌挂在树苗上,为自己亲手种下的小树许愿。最后大家集体合影留念,活动在一片温馨的氛围中画上了圆满的句号。

本次以“雷锋精神志愿行,树立新风暖校园”为主题的义务植树活动,成为雷锋活动月中的闪亮点。活动中同学们互相配合,共同劳动,不仅有利于增进了彼此的友谊、加强了班级的团结,为保护环境做出自己的一份贡献,而且提高了同学们绿色环保的意识,加深了热爱自然的情感,对创建绿色校园具有重要意义。

(编辑:郑亚威)