自动化学院举办心灵励志电影赏析活动
发布日期:2012-03-19    点击:

为进一步丰富同学们的校园文化生活,培养当代大学生“自尊、自信、自立、自强”的优良品质。3月17日,自动化学院大学生阳光心理协会在一教地下室组织开展了主题为“观看励志电影,感受幸福时刻”的心灵励志电影赏析活动,该活动吸引了11级同学的积极参与。

首先,主持人就此次活动的有关事宜做了简单的介绍。随后,大家一起观看了励志电影《当幸福来敲门》,影片讲述了美国的一位濒临破产、妻子离家的落魄业务员,在极大的压力下如何战胜困难、奋发向上,并最终成为知名金融投资家的励志故事。影片引人入胜的故事情节,主人公坚持不懈的精神,坚定不移的信仰和勇往直前的动力,无不让在场同学深深感动,心灵受到强烈的震撼。接着,主持人引导大家展开了对幸福的讨论,就“塑造健康心灵,追求幸福生活”这一话题,大家畅所欲言,将现场气氛推向了高潮。最后,活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次活动的成功举办,巧妙地将经典影片与心灵励志相结合,独具特色,不仅引发了同学们对生活的思考和对追求幸福的讨论,有利于同学们塑造阳光健康的心灵,而且展现了当代大学生积极向上、乐观进取的良好精神风貌,对学院优良学风的建设有着积极的推动作用。

(编辑:王光英)