春风送暖 情暖敬老院
发布日期:2012-03-26    点击:

为进一步弘扬雷锋精神,加强同学们尊老敬老的人文关怀意识。3月24日,自动化与电气工程学院大一同学走进敬老院,为那里的老人们带去温暖和快乐。

早上七点,迎着和煦的春风,大家兴高采烈地走进敬老院,公寓的负责人对志愿者的到来表示热烈的欢迎。随后,大家根据敬老院的实际情况,在领队的带领下有条不紊的进行志愿工作。全体成员自觉行动、合理分工,在老人起床之前将庭院收拾干净整洁;应负责人要求,大家又来到餐厅,帮助餐厅择菜洗碗、擦桌拖地,之后又帮助老人整理房间。在扶老人到院子晒太阳时,大家表演了事先准备的才艺,有唱歌舞蹈,还有小品快板;并陪老人聊天,倾听他们的想法和曾经的经历感触,其间,大家笑声不断,场面和谐温暖。活动的最后,同学们与老人一起合影留念,活动在一片温馨的氛围中圆满结束。

此次活动的成功开展,不仅为老人们送去了温暖和快乐,让同学们在活动中感受到了付出的快乐,同时也强化了大学生敬老爱老的责任和意识,为体现文明校园,推动学院的精神文明建设发挥了积极的作用。

(编辑:孔萌)