大学有大爱 网络传真情——控制学院网络迎新活动全面启动
发布日期:2011-09-21    点击:

新生入学在即,为了给2011级新生提供更多有关大学校园生活的信息和必要的入学指导,帮助他们更快更深入地了解学校概况和学院信息,尽快熟悉大学的生活节奏。9月20日,控制学院网络迎新活动全面启动。全院师生以网络为平台,充分利用现代网络资源,通过各种渠道努力为即将入校的新生答疑解惑,提供帮助。

本次活动充分发挥了网络传播广泛,信息更新速度快等特点。通过学院贴吧、学院专业QQ群、学院人人网以及辅导员博客等多种渠道开展网络迎新,并安排专人进行在线答疑,及时公布更新一系列新生入学报道需要了解的各种信息及最新的校园消息。贴吧上,新生们留言提问的问题涉及到了学校生活的方方面面,包括衣食住行和学习就业等,高年级同学和老师对新生的问题都给予了认真及时的答复;在专业QQ群中很多新生已经成功申请加入群组,并在群内积极提出问题和留言;同时,许多新生借助人人网公共主页了解学院情况;辅导员博客中各辅导员也与即将入校的新生们进行了心与心的交流沟通;学院还设立了飞信群,为新生提供最新的天气、公交等各种各样与生活息息相关的信息,竭尽全力让新生们感到学院老师和同学对他们的爱和关心。此外,控制学院迎新网站即将投入使用,届时除了会在网站上发布学校概况和学院简介外,也会及时更新发布新生入学指南、报到须知、生活指导、疑难解答等各种形式的信息以供新生上网浏览,做好入校准备。

控制学院的各项迎新工作正在有条不紊地进行,“网络迎新”活动的开启不仅为即将踏入大学校门的新生提供了一个温馨愉快的网络交流平台,加强了同学与老师之间的交流,而且在帮助新生解答疑惑的过程中对其正确认识大学生活和自我定位也起到了良好的引导作用。

(编辑:王光英)