十年回首重温峥嵘  欢聚母校真情依旧——控制学院2001届校友举行毕业十周年同学聚会
发布日期:2011-10-08    点击:

10月3日,控制科学与工程学院(原山东建材学院自动化)97级41班30余位校友欢聚济南大学,重温同窗情谊,交流生活体验,共庆毕业十周年。控制学院院长张勇,副院长黄明键,信息学院党委书记范平,部分实验室教授及任课教师热情接待了他们。

早晨,阔别母校十年的各位毕业生陆续回到母校,十年相聚,抚今追昔,各位校友感慨万千,感叹母校发生的巨大变化,感怀同学当年纯真感情,同学相见仿佛回到当初,心情格外激动和舒畅。随后,为纪念毕业十周年,校友们与学院领导老师们在一教楼前进行了集体拍照留影,用相机定格住这一刻的美好记忆。

上午10时,控制学院一教会议室里热闹非凡,校友与老师们在此举行了毕业十周年师生茶话会。会议伊始,张勇院长代表学院发表了热情洋溢的致辞,对97级校友的到来表示热烈欢迎,并对校友们这十年来取得的工作成绩表示祝贺。随后,老师和校友们纷纷发言,畅谈师生情谊,交流近年来的人生体验,言语之中道出了相聚欢颜的酸甜、相约再聚的温情和为母校发展作贡献的期盼,此起彼伏的掌声一次次把校友相聚的热情推向了高潮。座谈会中,大家相互交流了各自的家庭事业情况,共同追忆着往昔难忘的时光。老师们纷纷深情寄语,表达对校友的祝福与期盼,并向校友们介绍了控制学院近年来的发展情况,以及教学科研上所取得的突出成绩,同时表示学院需要校友们更大的支持,希望校友们“常回家看看”。校友们也纷纷表达了对母校和老师的怀念感激之情,对学院这十年的快速发展感到惊喜,一致表示将继续关注支持母校的各项工作,争取为母校的发展作出自己力所能及的贡献。

会议结束后,校友们一一参观了校园的主教学楼、喷泉、梅花馆、图书馆、学生宿舍、运动场,校友们纷纷感慨,虽然校园已有很大的变化,但一草一木对他们来说还是那么熟悉与亲切,那阔别10年的教室,昔日校园学习、生活的场景仿佛历历在目。校友互相表示,将凝聚力量,携手并进,努力拼搏,共创美好的明天,为母校的发展奉献自己的更多的力量。

(编辑:杜福显)