控制学院举办翰墨飘香2011级新生书法绘画大赛
发布日期:2011-10-09    点击:

汉字书法为汉族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。10月9日,在秋日的浓情中,控制学院翰墨飘香2011级新生书法绘画比赛在二教103教室拉开帷幕。此次大赛特地邀请了各学院书法绘画优秀人才亲临现场点评参赛作品。

晚上八点整,比赛正式开始,参赛选手们准时到场,凝神静气的开始了自己的创作。比赛过程中,选手们尽情挥毫泼墨,用自己的技艺展示了书画的魅力和书画的独特风韵,从他们的作品中,可以看出同学们对此次参赛的重视以及对书画的浓厚兴趣。这里的每一个人都怀着对书画的无比热爱和无上憧憬。空气中充溢着浓浓的书墨气息,那种专属于我国古老文明的味道,使我们更加坚信,书画极具魅力,陶冶了现代大学生的文化修养和心灵内涵。最后,经过评委们的激烈讨论和慎重评选,评选出了此次书法绘画比赛一等奖三名、二等奖四名、三等奖五名。

此次大赛不仅为学院良好的学习风气起到了宣传作用,让更多的同学意识到了学风建设的重要性,同时也弘扬了济南大学控制学院深厚的文化底蕴,营造了一种积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,为书画交流奠定了更为深厚的基础,对弘扬和发展书画文化具有长久而深远的意义。

(编辑:刘曙光)