携经验交流  促共同发展
发布日期:2011-10-11    点击:

暨控制学院信息网络中心纳新结束之际,10月10日,控制学院于十教307举办信息网络中心学习经验交流会。学办老师张玉虎以及控制学院信息网络中心全体成员参加了此次会议。

本次会议旨在让新成员更详尽的了解信息网络中心的工作流程、工作要求和工作技巧,提高自身工作能力。会议伊始,控制学院张玉虎老师结合多年的新闻工作经验向大家提出了几点建议与要求。他希望大家将新闻分类,条理的学习不同类型的新闻,提议大家将新闻剪切下来分类装订学习,并强调学生记者应具备新闻敏感度,要求大家注重细节,善于发现身边的新闻点。与此同时,张老师结合新闻的时效性、重要性及相关性等特点对新闻进行详述,给现场成员呈现了一个独特全面的新闻结构。随后,信息网络中心团长向大家详细介绍了各部门的分工和今后信网的发展方向。然后对新成员就新闻采集、写作,摄影和网站管理等方面进行了培训,为大家展示了一个大学生记者应有的素养和风采,让大家受益匪浅。会议期间,新成员们热情高涨,提出了对今后工作的各种疑问与不解,都得到了满意的答复。最后,会议在一片温馨愉悦的气氛中结束。

此次会议加深了大家对学生记者的理解,大大丰富了新成员的知识储备,提高了信网的整体水平。同时也使激发了大家的工作热情,为以后工作的顺利开展奠定了基础。

(编辑:张梦)