济南大学控制科学与工程学院第五届研究生创新论坛报告会顺利召开
发布日期:2011-10-17    点击:

为进一步加强学术交流,开拓视野,增进研究生的交流与合作,10月15日,济南大学控制科学与工程学院第五届研究生创新论坛报告会于2教304顺利召开,此次会议由控制学院副院长黄明健主持,控制学院全体研究生悉心听取了此次报告会。

会议伊始,济南大学控制学院硕士生导师赵建玉教授做了题为“自适应光学激光扫描眼底显微镜中的图像检测与控制技术”的报告,此项报告是赵教授从美国带回来的最新学术研究成果,报告中所涉及的检测与控制技术对于航天应用、医学研究等都有积极的推动作用。紧接着,四名研究生分别就自己入围的作品“定点DSP的IIR滤波器溢出分析与解决”、“基于神经网络的海洋平台结构损伤诊断”、“基于STC12C5A60S2的木材蠕变测控系统设计”、“基于注入有功分量小电流接地故障选线方法”做了系统报告,精彩的演讲赢得了现场阵阵掌声。现场答辩环节,与会的老师向学生研究的课题提出自己问题,参加报告的研究生都有条不紊的回答,体现出新时代研究生的专业学术水平。随后,黄院长总结发言,他鼓励学生掌握所学的专业知识,积极参与国内外前沿技术的研究,平日,与老师、同学多交流,将所学的理论知识与实践相结合,从而取得更大的进步。最后,会议在一片愉悦的氛围中圆满结束。

此次创新论坛报告会的顺利召开不仅加深了研究生之间的交流合作,开阔了学生的视野,更为以后他们的学习和科研提供了崭新的方向,同时对日后控制学院研究生工作的顺利开展产生了积极的推动作用。

(编辑:郑帅)