老吾老以及人之老——控制学院组织学生志愿者走访敬老院
发布日期:2011-10-17    点击:

百善孝为先,为培养当代大学生关注弱势群体、关爱他人的公德服务意识,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德。10月15日,控制学院生活部组织志愿者们前往幸福家园敬老院,开展服务社区老人的志愿活动。

志愿者们满怀热情与期待,一大早便到了幸福家园敬老院,受到了敬老院负责人的热情接待。老人们见到来访的志愿者也都喜笑颜开,拉着志愿者们闲话家常。随后,在敬老院负责人及其他现场人员的带领下,大家自觉分工、井然有序的清扫道路、收拾杂物,整个敬老院很快便呈现出一副崭新景象,无一不闪烁着志愿者们给予老人的关怀与温暖。随后,志愿者们又与老人促膝长谈,详细了解老人们的身体健康与生活状况,并建议老人多多锻炼,时刻保持愉悦的心情。同时,同学们还精心准备了戏曲、舞蹈、太极拳等节目,为老人们献上了一台精彩的演出。表演节目的过程中,志愿者们给在场的老人们分发了牛奶,老人们紧握志愿者的手,充满眷恋的讲诉过往岁月,并相劝志愿者们珍惜时光,好好把握每一件事。不知不觉中活动已接近尾声,志愿者与老人们纷纷合影留念,将美好的回忆定格在这一瞬间。

此次走访敬老院活动在丰富了社区老人的精神生活,为老人送去祝福与欢乐的同时,也让同学们感受到了老人们对于们温暖的渴望以及他们人老心未老的积极向上的生活态度,使大家受益匪浅,有效地促进了控制学院道德风尚的建设。

(编辑:孔萌)