三心四送八进家 群众满意人人夸——济南大学控制学院暑期社会实践队开展”三心进家门”活动
发布日期:2011-07-16    点击:

2011年7月15日,济南大学控制学院暑期社会实践队开展”三心进家门”活动。活动通过走访贫困家庭,为受困家人的孩子和家长送去温暖。

对于济南大学控制学院暑期社会实践“三心”进家门服务队的到来,受访家人倍感欢欣。在活动开展过程中,,服务队员在耐心的介绍基本安全常识的同时,细心回答了学生有关学习与生活的疑难问题。即将步入高中校园的她,对于高中生活充满了憧憬,也有着些许身份角色转变的不适应,对此,,服务队员根据自己的个人经历,向、她讲述了经验教训,同时鼓励她在社会大家庭的关心支持下,能够勤奋学习,掌握技能,提升自我。除此之外,服务队的队员们还和家长进行了交谈,了解家里的基本情况。

此次三心进家门活动的开展,通过服务队队员们的热忱工作将社会的的关爱传递给困难家庭,为孩子们开启一扇小窗,让他们感受到外界的温暖。

(编辑:徐基祥)