控制学院2011年暑期社会实践活动成绩斐然
发布日期:2011-08-08    点击:

近期,控制学院暑期社会实践活动及后续工作相继圆满结束。在此次“暑期社会实践”活动中,控制学院暑期社会实践队伍认真贯彻胡锦涛总书记提出的“把创新与社会实践紧密结合起来”的思想和精神并且紧紧围绕“实践推动成才 服务促我成才”的实践主题,围绕服务地方社区建设和社区服务开展了一系列活动,活动得到学校学院领导的高度重视和社会各界的大力支持。

控制学院暑期社会实践活动开展初期就得到了学校领导的特别关注,济南大学团委副书记胡春毅参加了控制学院赴七里山暑期社会实践活动启动仪式。控制学院院长张勇莅临启动仪式并发表重要讲话,张院长希望参与此次社会实践的大学生们会履行誓言和职责,在社会大熔炉里接受锻炼、经受考验、增长才干,在基层展现风采、奉献智慧、贡献力量。

控制学院暑期社会实践活动,结合专业特色,紧跟时代潮流,开展了丰富多彩的主题活动,其中开展家电义务维修 宣传科技创新前沿和走访考察开展社会调研活动在社区得到当地居民的大力支持和一致好评。在社会实践活中,结合建党九十周年,实践队在社区学生夏令营中组织学生开展“献礼建党九十周年 红色教育进社区”活动,其中包括“齐心协力 童心向党”,学生们纷纷用自己的绘画作品为党九十大寿献上一份礼物。同时还为学生们传授了党的知识,在学习的同时增加学生的爱国情怀。此次之外,社区服务活动也是开展的如火如荼,宣传推广社区低碳生活,参与公益劳动 开展社区志愿服务,走近孤寡老人奉献爱心等活动也是交错开展。不只是局限于社区,此次暑期社会实践活动还增加了一个特色活动“济大半日游——我与大学有个约定”,带领社区小学生们来到济南大学参观我院实验室,实验室神奇的科技作品着实让小学生们大开眼界,充分调动了学生的科技兴趣,在接受媒体采访时小学生表示“要好好学习,考上大学,做这样有意思的事”。天真无邪的话语足以表达出他们对科技的兴趣。参观完校园后,我们在升华广场为每一个小学生照相留念。

此次控制学院开展的暑期社会实践活动,使同学们更有效、更有针对性地走近社会、了解社会、服务社会,使青年学生能在实践中熏陶思想感情、充实精神生活、提高道德境界、增长知识才干、不断增强大学生的使命感和责任感。