日本茨城大学杨子江教授应邀来我校作学术报告
发布日期:2011-08-29    点击:

为加强济南大学与日本茨城大学的学术交流与合作,8月15日上午,应控制学院邀请,日本茨城大学工学院智能系统学科杨子江教授来我校坐了题为“Department of Electrical and Electronic Systems Engineering”学术报告。控制学院副院长王中华、院办主任王英华及各专业教师学生在一教会议室听取了报告。

杨子江教授1987年日本长崎大学工学院电子工程系毕业(工学学士),1992年日本九州大学工学院电气工程专业毕业,获工学博士学位。目前任日本茨城大学教授。曾任职于日本九州工业大学、日本九州大学。目前的主要研究领域是系统辨识、非线性系统分析、时间序列分析、信号处理、鲁棒控制、分散控制等。在IEEE Transactions on Automatic Control、IEEE Transactions on Control Systems Technology、Automatic control等学术杂志上发表论文60余篇,在IEEE CDC等不同学会上发表学术论文120余篇,出版专著4部。目前正在主持一项题为“非线性系统建模与分析”(750万日元)的应用基础研究项目。作为主要成员参与我校承担的国家自然科学基金项目“复杂系统FSR-FNN多模型分层自适应柔性计算”的研究与开发工作。

杨子江教授的学术报告以双语模式进行,除专业领域的交流以外,杨教授还就中日高校教学科研体制谈了自己的看法,促进了济南大学与茨城大学的交流合作。在接下来的几天时间里,杨教授还将访问计算智能实验室、自动化控制研究所、流程工业自动化实验室、机器人实验室等。

(编辑:郑亚威)