济南大学控制学院实习见习基地揭牌仪式顺利举行
发布日期:2011-09-02    点击:

9月1日上午,济南大学控制学院与山东科明光电科技有限公司“大学生实习见习基地协议书”签约仪式暨“大学生实习见习基地”揭牌仪式顺利举行。济南大学控制学院院长张勇,党委副书记、副院长徐庆国,副院长黄明键,学办老师刘艳红,山东科明光电有限公司董事长陈炜,销售公司经理王宁,技术部经理朱永斌以及人力资源部相关负责人出席了此次签约仪式。

仪式伊始,山东科明光电有限公司董事长陈炜致欢迎辞,对控制学院在本公司创立实习见习基地表示热烈欢迎,希望双方密切合作,共创基地美好明天,并简要介绍了公司的经营状况及发展前景。山东科明光电科技有限公司成立于2001年,是一家集研发、生产、销售大功率节能灯、LED照明为一体的多元化照明企业,2006——2008年连续三年中标山西省农网量化项目,2008年科明产品进入鸟巢、水立方,为安检区、休息区、购物区提供照明。紧接着,济南大学控制学院院长张勇发表讲话,他希望双方精诚合作,相互信任,加强交流,共同把大学生实习基地办好。最后,双方负责人在协议上签字,揭牌仪式圆满落幕。仪式结束后,山东科明光电有限公司的相关领导陪同我校领导、老师参观了公司的相关科研室和实验设施。

我校与山东科明光电科技有限公司校企互相合作,共同培养具有创新能力和解决实际问题能力的高素质高技能的LED专业技术人才。此次双方共建的大学生实习见习基地将为济南大学控制学院及相关专业的学生提供更好的实习平台和学习机会,建立培训基地,同时也缓解了大学生就业压力,为企业创造一个良好的选人用人的平台,增强了学生的实践能力,同时也推动了我校校企合作更好地向前发展。

(编辑:杜福显)