控制学院积极参与2011年全国大学生电子设计大赛
发布日期:2011-09-05    点击:

为加强实践理论结合学风建设,切实提高控制学院专业学科建设,进一步提升同学们的实践与综合能力,培养团队的协作与创新精神,控制学院积极参加2011年全国大学生电子设计大赛。本次大赛共有36支参赛队伍代表济南大学参加,控制学院有18支代表队参赛,占到了学校总参赛队伍的一半。

从8月31日全国大学生电子设计大赛正式拉开序幕起,针对震荡放大器、电源模块、智能小车等主要参赛题目,控制学院18支参赛队全心投入比赛,进行了四天三夜的艰苦奋战。竞赛期间选手们查阅了很多有关纸介或网络资料,队内成员集体商讨设计思想,确定设计方案,彼此分工明确,认真负责,团结协作共同做好参赛设计作品。9月3日,教育部领导来到控制学院视察电子设计大赛的准备及开展情况。在实验室里他们向老师和同学们致以亲切的问候,并观看了选手的创新和设计制作过程,指出控制学院完善的实验设备和良好的实验室环境为学生精心准备此次电子设计大赛提供了后勤和技术保障,最后预愿控制学院在此次全国电子设计大赛中取得优异成绩。此外学校领导和老师对国赛也给予高度重视和大力支持,参赛选手纷纷表示积极准备参赛,争取设计制作出优秀的作品,以优异的成绩为学校和学院增光添彩。

此次全国大学生电子设计竞赛的积极参与,不仅为参赛选手搭建起展现实践创新能力的平台,培养了彼此默契和谐的团队合作精神,而且为理论联系实际、科技创新的学风建设奠定了坚实基础。我们相信在创新意识、团队协作和刻苦拼搏精神的引领下,控制学院参赛选手会在本届全国大学生电子设计大赛中取得优异成绩。

(编辑:王光英)