赛出水平 凯旋归来——控制学院在第六届“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中喜获佳绩
发布日期:2011-09-08    点击:

日前,第六届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛山东赛区的比赛成绩揭晓。7月19日,我校控制学院共派出了7支代表队在山东大学趵突泉校区(山东赛区)参加比赛,其中获山东赛区一等奖一项,二等奖一项,三等奖二项的好成绩。

该竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一,该赛事受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办,是国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,现已发展成全国30个省市自治区近500所高校广泛参与的赛事。控制学院历年来就对电子竞赛类活动格外重视。今年,对于此次参赛活动院领导同样给予了大力支持。比赛当日,控制学院党委副书记徐庆国亲自随指导老师张智杰来到现场观摩我院学生比赛,并给参赛学生送去了亲切慰问和鼓励。这极大增加了参赛选手的信心,为取得比赛的最终胜利增添了筹码。最终,由张智杰老师指导的“光电二队”以省赛第六名的好成绩获得一等奖。在山东赛区的比赛中,耿新老师指导“睿鹰队”摘得了山东赛区的一等奖桂冠。

比赛分光电组、电磁组和摄像头组三个组同时进行。全省共有245支来自山东各高校的队伍参加了比赛。徐书记表示,今后我院将继续做好学生科技竞赛的支持工作,加大扶持力度。按照“比赛促技术 技术促进步”的路线,大力培养学生创新、进步的意识,为下一步的毕业生工作打下坚实的基础。

(编辑:许海鹏)