控制学院领导、老师走访慰问实习学生
发布日期:2011-09-09    点击:

控制学院 9月7日,控制学院院长张勇、党委副书记、副院长徐庆国、副院长王中华、孟庆金老师等一行来到位于淄博博山的山东汇祥健身器材有限公司,走访并慰问了在此实习的控制学院08级学生,受到公司董事长赵凌燕,总经理李仲杰(91届校友)热情接见,控制学院领导、老师与汇祥公司员工和实习学生共同联欢。

7日上午,控制学院领导、老师刚一到汇祥公司就走进车间,深入学生实习现场,与实习企业领导、实习带队教师和学生进行了亲切交流。见到实习的学生向工人师傅们虚心的请教问题,控制学院领导、老师对学生们对待实习的态度给予了充分的肯定。在详细询问实习学生相关工作情况后,领导、老师鼓励同学们认真实习、学习,熟练掌握工作技能,全面提升自身的工作素养。然后,控制学院领导、老师又走入食堂和公寓,了解学生们实习期间的日常生活情况。老师的到来使实习学生倍感亲切,他们纷纷讲述实习情况,与老师们分享工作中的成绩与感悟。走访慰问过程中学院领导、老师和汇祥公司领导还就校企合作模式、学生实习状况以及存在的问题进行了探讨,交换了各自的意见与看法。汇祥公司领导对实习学生的表现给予了较高的评价。

7日下午,控制学院领导、老师与汇祥公司员工及全体实习学生一起联欢,联欢会上汇祥公司员工和实习学生各展才能,为在场的所有观众献上了一场精彩的演出。演出内容十分丰富,舞蹈、独唱、诗歌朗诵、相声每个节目都赢得了观众的阵阵掌声,控制学院实习学生表演的话剧《大话西游》更是让全场观众开怀大笑,掌声不断,将现场气氛推向高潮。在控制学院全体实习学生的大合唱《相亲相爱》中,此次联欢会圆满的落下了帷幕。会后,学院领导、老师、08级学生与汇祥公司的领导和有关负责人进行了聚餐,其间同学们与各位领导尽情畅饮,在欢歌笑语中结束了此次聚餐。

控制学院领导、老师的慰问,既让实习学生感受到了学院的关怀,又掌握了学生的实习情况,了解了企业的需求,同时也让企业感受到学院对学生认真负责的态度。同学们纷纷表示,一定会认真实习、努力工作圆满完成实习任务,为将来走向社会顺利就业打下坚实基础,并用实际行动感谢学校和学院的培养。

(编辑:王光英)