控制学院生产实习总结会暨与山东汇祥健身器材有限公司合作共建实践教学基地签字揭牌仪式顺利举行
发布日期:2011-09-09    点击:

为深入推进学生生产实习工作,提高我院学生的综合素质,进一步整合和利用好校企资源,为毕业生培养与就业工作奠立基础,9月7日下午,控制学院生产实习总结会暨与山东汇祥健身器材有限公司合作共建实践教学基地签字揭牌仪式在山东汇祥健身器材有限公司会议室顺利举行。济南大学控制学院院长张勇,党委副书记、副院长徐庆国,副院长王中华,刘希民、宗西举、孟庆金老师,自动化0801班全体学生,山东汇祥健身器材有限公司董事长赵凌燕,总经理李仲杰(91届校友)及有关负责人出席了此次会议与签约仪式。

仪式伊始,山东汇祥健身器材有限公司董事长赵凌燕致辞,她借用一个简单的例子指出通过我院学生在公司为期7天的实习,已经基本接受了公司的文化与理念,同时对控制学院在本公司创立教学实践基地表示热烈欢迎,希望双方密切合作,共创基地美好明天。紧接着,由汇祥健身器材有限公司技术部部长卢大鹏为同学们讲解了汇祥跑步机的电气原理。接下来,山东汇祥健身器材有限公司总经理李仲杰向大家作了题为“技术市场化”的讲座,李总的语言生动形象,将难以理解的定义讲解的通俗易懂。与此同时,李总还深切表达了对大学四年来母校悉心培养的感激之情,并感慨母校近几年在教研、教学、毕业生就业等方面的建设和改革,对母校建设成为高水平大学给予憧憬。他表示,在今后定会以此次建立实践教学基地为契机吸纳更多的毕业生来回报母校的培育之恩,实现校企双赢。同学们也积极的与李总互动,大家或回答李总提出的问题或大胆畅所欲言,会场的氛围和谐融洽。随后,由控制学院的各位领导和老师一一发言,他们高度的肯定了同学们在此次生产实习中的表现,并表达了学院对汇祥公司为此次生产实习所做的工作的谢意。控制学院院长张勇表示,他希望双方精诚合作,相互信任,加强交流,共同把大学生实习基地办好。最后,汇祥公司李总与控制学院徐书记在协议上签字,揭牌仪式圆满落幕。仪式结束后,山东汇祥健身器材有限公司的相关人员陪同学院领导、老师参观了公司的跑步机展厅。

山东汇祥健身器材有限公司于1996年开始“汇祥”牌电动跑步机的设计与制造,被业内人士誉为“第一民族品牌”。公司集电动跑步机控制系统软、硬件自主设计,电机、控制电源、仪表显示自主生产为一体,凭借庞大的国内销售网络,市场覆盖率、占有率高居首位。公司以“致力于为大众缔造快乐健康”为企业运营使命,以“专业创新、卓越品质、诚信服务、合作共赢”为核心价值观,结合国际健康产业发展趋势,针对社会健身机构多层次需求,全力开发中高档次系列健身产品,为中国全民健康工程努力奉献高品质产品和专业服务。

此次实践教学基地签约仪式,不仅加强了校企之间的交流与合作,进一步为毕业生提供了就业保障,促使毕业生就业创业工作再上新台阶,同时有效推进了产学研三方面的结合,对大学生实践能力的提升及高素质人才的培养起到了积极的推动作用。

(编辑:王光英)