以史为鉴 面向未来——控制学院积极开展“九一八”事变纪念活动
发布日期:2011-09-19    点击:

值“九一八”事变80周年纪念日来临之际,为悼念先辈,不忘国耻,励志复兴中华,9月18日,控制学院积极开展纪念“九一八”事变主题活动,大二各班举行爱国主义教育主题班会。

本次纪念活动以“以史为鉴,面向未来”为主题,旨在让当代大学生勿忘国耻,努力学习,铭记使命,立志报国。活动之初,同学们利用书籍、网络等途径查找关于“九一八”事变的历史史料,共同回顾了那段屈辱的历史,同时纪念这一让中华民族在危难之际觉醒和奋起的事件。随后,各班举行了爱国主义教育主题演讲班会,演讲的同学个个激情愤慨,有力的阐述了“九一八”事变给当代大学生的警示和教训,深刻分析了如何发奋图强、振兴中华,将主题班会的气氛推向高潮。最后,同学们表明了自己的决心,立志要以史为鉴,为国争光。主题班会在激昂的气氛中圆满结束。

本次“九一八”事变纪念活动的成功举办,充分表明控制学院学生的爱国情操,使同学们更加深入地了解历史、铭记历史。不仅培养了同学们的历史责任感,同时增强了同学们努力学习、为国争光的意识。希望同学们能够永铭国耻,担负起复兴中华的伟大使命。

(编辑:郑帅)